• ベストアンサー

URLの張り方

URLは、どうやったら張れるのですか? 張ってみたいのですが張り方が分かりません教えて下さいお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#173893
noname#173893
回答No.1

ブログですか? メールですか? どこでもいいんですが 1、貼りたいページを開いて一番上のURLを右クリック。   コピー選択。 貼り付けたいところに右クリック 貼り付け選択。 2、タグで貼り付け。   <a href="貼り付けたいURL” </a> 3, ”~こちら” とか文字で貼り付ける。   <a href="貼り付けたいURL” target="_blank">紹介したい文字列</a> で 出来ると思います。

その他の回答 (1)

• bardfish
回答No.2

普通のコピー&ペーストと同じ方法です。 ブラウザーではリンクが張ってある文字や画像の上で右クリックすると「リンクのコピー」などというコンテキストメニューが表示されるのでそれを選択すればクリップボードにコピーされます。 ※使用するブラウザの種類やバージョンによって呼称は変わります。 張り方はわかりますよね。 Ctrl + Cでコピー。 Ctrl + Vで貼りつけ。 これはWindowsならすべてのソフトで共通の方法。これができないソフトは無いと言っていいでしょう。昔はありましたけどね。 文字列をコピーするときは、コピーしたい文字を選択状態にしてキーボード操作やマウス操作すれば選択した文字列がコピーされす。