- ベストアンサー
OpenOfficeのCalcでコピー出来ない
OpenOfficeのCalcで、セル内の計算式なんですが、 右クリックコピー出来ないのですが、他に方法があるのでしょうか? 計算式をコピーして、メモ帳に貼り付けたいのです。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1) ツールバーの「コピー」アイコンをクリックする。 2) 「編集」メニューの「コピー」を選択する。 3) 「アプリケーションキー」を押下、ショートカットメニューから「コピー」を選択する。 4) 「Ctrl」キーを押しながら「C」キーを押下る。(「Ctrl+C」ショートカットキー)
その他の回答 (1)
noname#193213
回答No.1
外していたらごめんなさい。 普通にセルを選択して右クリックでコピーが出ないということでしょうか? それともコピーはできるがメモ帳に貼り付けるときに計算式が貼り付けできないということでしょうか。 前者なら原因がわからないですが、後者なら普通にコピーして貼り付けると計算結果が張り付くと思います。 なので、セルをダブルクリックして計算式の文字列をコピーしたらいいと思います。
お礼
ありがとうございました。 解決しました。