• ベストアンサー

エクセルの背景設定

ちょっと教えてください。 エクセルで背景に・・ 書式→ワークシート→背景でgifファイルを設定したんですが、画面では表示されるんですが、印刷したら背景が印刷されません。 この背景設定じゃだめですか? 他にどうやったら背景として設定できますか? 今月いっぱいで仕上なきゃいけない仕事なもんで・・・ 判らないのにやらされてる・・・(T_T) 助けてください。 質問の仕方が悪かったらご指摘ください。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • arukamun
回答No.2

こんにちは エクセルの背景は印刷されません。 また、オブジェクトとして、貼り付けると、シートより前面になってしまい、シートの背面にはもってこれません。 どうしても背景とエクセルシートを使いたいのであれば、パワーポイントが良いと思います。

purin0427
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます。 やっぱりPowerPoinntですね。 頑張ります。 有難うございました。

その他の回答 (1)

• AQUALINE
回答No.1

シートの背景の設定は印刷されません。 印刷したいならシートにじかに張付け(挿入)しなければいけません。

purin0427
質問者

お礼

早速のご回答有難うございました。 やっぱりダメですね・・ PowerPointでやらねばなりませんか・・・ はぁ~、マニュアル引っ張り出さなきゃ(T_T) 有難うございました。