• ベストアンサー

入学前にしておくTOEICの参考書について

このたび早稲田大学の 教育学部 複合文化学科に合格しました。 入学したあとにTOEICのテストがあります。 できるだけ良い点をとりたいので 今から勉強しておきたいのですが 参考書がいろいろあるので どれから始めればいいのかわかりません;; オススメの参考書がございましたらおしえてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tommy455
回答No.1

TOEICのテストを過去に受けたことはありますか? 質問者さんの実力によって勉強すべき参考書は変わってくると思います。 もし受けたことがないならば、とりあえずCASECというテストを受けてみてはどうでしょうか。 googleですぐ見つかると思いますが、ネットで出来るテストで、TOEIC換算点など教えてくれます。 その点数が分かれば、参考書も探しやすくなると思います。 例えば、「TOEIC○○点を目指す英語問題集」など。 そして、点数UPにどうしてもこだわりたければ、一度は「TOEIC模試」なる問題集をやって問題形式に慣れておいた方が良いでしょう。 英語の実力とは別問題になるでしょうが、問題形式に慣れることで多少は点数が上がるはずです。

sktn5area
質問者

お礼

回答ありがとうございました! TOEICの模試っぽい参考書を購入しました!

その他の回答 (1)

回答No.2

1番人気は公式問題集。これはめっちゃいい。 ただし高い。3000円ぐらいする。 あとはナントカ模試とか。2000円ぐらい。 ほかはいろいろだなあ。 TOEICは短期ではヒアリングが短期で伸びやすいからヒアリングメインでやりまくるといい。 最後の100点とかは単語が大事なんだけど。

sktn5area
質問者

お礼

回答ありがとうございました! とりあえず「はじめてのTOEIC」という参考書と 模試の参考書を購入しました!ヒアリングもがんばります!