- ベストアンサー
パソコンのディスプレイが映らなくなりました。
パソコンのディスプレイが映らなくなりました。他のパソコンにつないで作業をしたいんですが、FN+F5をしても反応が無く、何も見えず困っています。正常なパソコンの方から操作できないものでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>FN+F5をしても ノートPCをお使いのようですが、通常[Fn]+[F?](機種により割り当てられてられているキーは異なる) を押すたびに ・LCD(液晶)のみ表示 ↓ ・外部ディスプレイのみ表示 ↓ ・LCD、外部両方表示 となります。切り替わる際に、数秒程度真っ暗になることがありますが、LCD表示は問題ないので しょうか。デスクトップ機なら、XPが起動する前の表示がOKならディスプレイドライバの問題、電源投入後、何も表示しないなら本体とディスプレイのケーブルをチェック。問題なければ、他のPCにつないで表示がでるかどうかをご確認下さい。他のPCに接続してもだめなら、ディスプレイ障害です。修理または新規購入をご検討下さい。
その他の回答 (2)
- logner
- ベストアンサー率33% (540/1614)
回答No.3
ノートPCみたいですが、そもそも画面が写らないのは液晶の問題でしょうか。 本体が起動しているような動作はしていますか? Windowsの起動音がするとかなど。 液晶だけの問題であればディスプレイをつなぎ、ファンクションで画面を切り替えれば 写るはずです。 普段からネットワークなどを使用してリモートデスクトップなど使用していれば 他PCからでも操作できますけど。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。なんとかなりそうです!本当にありがとうございました!!
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
パソコンの型番を書いて質問して下さい
お礼
早速のご回答ありがとうございます。FN+F5でも押す回数で表示方法が違う事を知りませんでした。無知な初心者ですいません。なんとかなりそうです!本当にありがとうございました!!