締切済み SNSの着信拒否 2011/02/28 21:04 やりかたを教えてくださぃ。 メールと電話はできるんですが SNSのやりかたがわかりません… みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 未 定(@v4330) ベストアンサー率20% (417/2003) 2011/02/28 21:07 回答No.1 SNSにログインしてメール送信を中止してください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A SNSからの通信は着信拒否できますか。 今週Facebookに登録したところ木曜日に有名人のマネージャーを名乗る人から返信があり,言われるままG-mailを開設し,SNSの他のサイトにアクセスしました。数回通信したところ,「3000円が未納になっています。お支払いがなければ未読のものは読めません。」というメッセージが送られてきました。相手が支払うという事だったのですが,不審に思っていろいろなサイトを見たところ,数年前から存在する典型的な詐欺ということが分かりました。怖くなったので,G-mailを削除し,Facebookにも削除手続きを入れました。(削除までは数日かかるそうです。)しかし,1時間に1通の割合で通信が送られてきているようです。また,未納代金も3200円にアップしています。普通のE-mailと同じように削除したり,着信拒否ができるのでしょうか。できるとしたら,どのようにすればいいのでしょうか。よろしくお願いします。 SNSを通じて集まるとは よくテレビでSNS を通じて集まっていますとありますが、どうしたらSNS で通じ逢えるのでしょうか、ショートメールだと電話番号を知らないとダメなのに、なぜみんなに連絡がとれるのでしようか 私はパソコンなしのスマホを使っています 着信拒否 ★着信拒否は携帯電話にかかってくる電話にはできないと聞きましたが本当ですか? ★携帯メールで着信拒否にした相手からメールが来た場合 私に着信拒否した相手からのメールが来てたことが分かるのですか? ★ここは携帯電話のカテゴリーなので申し訳ありませんがパソコンのメール(OE)も着信拒否した相手からメールが来ていたら分かるのでしょうか? ★以上よろしくお願いします…m( _"_ )mペコ♪ 着信拒否? 着信拒否されて電話が通じない場合、どのようなアナウンスが流れてくるのか、ご存知の方教えていただけませんか?? というのも、先ほど彼からメールが来たのですが、そのメールの内容が気になるものだったので、すぐに電話を掛けたんです。 すると、「電波が届かない場所にいるか、電源が入っていない為・・・云々」の例のアナウンスが流れて、電話が繋がらなかったんです。 「メール送信した後充電が切れちゃったりしたのかも!」と考えているのですが、直前のメール内容から、もしかして着信拒否・・・?という考えも捨てきれず。このようなご相談をさせていただきました。考えすぎでしょうか。宜しくお願いします。 着信拒否について 昔の知人からのメールがしつこく、着信拒否にしたいと思っています。 ですがSoftBankの携帯で着信拒否を設定しようとしたところ、 「電話番号を入力してください」と表示されました。 私は相手の電話番号、メールアドレスなどを削除してしまい、今手元にあるのは先日メールが来た時に残ったメールアドレスだけです。 使っている携帯はSoftBankの944SHです。 SoftBankの携帯では、メールアドレスだけでは着信拒否には出来ないのでしょうか? また、「着信拒否」とは、電話だけではなく、メールもこちらの携帯には届かなくなりますよね? ちょくちょく来るメールにいつも不快な想いをしています。 助けてください、お願いします。 着信拒否について ボーダフォンの人にメールや電話をしてるんですけど 返事がきません。電話も出てくれません。 メールは普通に遅れるので着信拒否されてるわけじゃ ないと思うんですけど…… 電話は、大体のときは プルルルル…って6回くらい鳴って 「ただいま、電話に出ることができません。ピーという発信音の後に…」 みたいなアナウンスが流れるんですけど、 これってどういうことなんでしょうか? 電源を切ってるとかそんな感じですかね?? ちなみに5日きてません… 5日も携帯放置できますかね…? SNS SNSで知り合った人が突然いなくなりました。その人は鬱やodや、酒やタバコを吸っていたみたいで。仕事も上手くいかず毎日死にたいとか言っていました。ある日、僕に電話が掛かってきて、酔ってたみたいで、このまま、死ねるかもとか、明日になったら貴方と電話したことも忘れてるんだろうなって言っていました。そしてその人の充電が切れて、充電切れました、ごめんねって言っていいよって返したら、居なくなったんです。その人とは1ヶ月以上メールのやり取りしていて、夜も寝ても何回も起きてしまうとか、ふわふわするとかザワザワするとか言ってました。本当に死んでしまった可能性は高いですか?ずっと居るってお互いに言ってたんですが、結局、SNSから消えました。こんな別れ方が辛く毎日モヤモヤしてしまいます。 これは着信拒否? 私はこないだある人に メールのやり取りを していました。 すると 「相手先ホストの都合により 送信できませんでした。」 と返ってきてそれ以降 メールが出来なくなって しまいました。 メールが送れないので 電話で連絡をとろうと思い 次の日電話をしてみました。 すると 「こちらは留守番電話 サービスです」との 案内が流れました。 私の携帯はdocomoで 相手の携帯はauです。 これはいわゆる 着信拒否というもの なのでしょうか? 困っています(>_<) 知っている方 教えて下さい(>_<) 着信拒否…?? この種の質問がたくさんあったのですが、ちょっと分からないことがあったので質問します。 彼氏と距離を置いてから、理由を書いたメールを送って以来、返事がありません。それに、電話を掛けてもダメで、音信不通です……。 相手はauです。電話を掛けると「プップップッ…」となった後に、センターに繋がって、「パケット通信中か、電波の届かない所にあるか電源が入っていない~」となってしまい、そのアナウンスが繰り返されてしまいます。それと、メールの方はちゃんと送れて、エラーにはならないのですが、拒否されている可能性があるんですよね、、、??電話もメールも拒否されているのでしょうか??よろしくお願いします。。。。 着信拒否しているとき・・・ わけあって、ある人からの着信を拒否しています。 10分の間に15回かかってくるんです。 まあ、それはおいといて。 着信拒否している人からの電話って、相手には話中になりますよね。 もし、メール作成のために携帯を触っているときに着信拒否の相手から電話がきたら・・・ どうなるんでしょうか? 着信拒否になるのか、電話に出てしまうことになるのか。 おちおちメールもできなくて困っています・・ どなたか教えてください。 着信拒否について 携帯電話の着信拒否について、 機能的なことではなく、心情的なことをお聞きしたいのですが・・ たとえば、ある人から着信拒否されている場合、 やっぱり、メールも受信拒否をされている可能性が高いですか? 電話だけ拒否して、メールは受信するなんて考えにくいですよね。 今の拒否機能は、昔みたいに エラーメールが返ってきたりする訳ではないので、 分かりづらくて・・・ (電話の拒否はけっこう分かりやすいですが(^^ゞ) 心情的にはどうなんでしょうか。 拒否経験、拒否られ経験のある方、よろしくお願いします。 SNSに向いていない こんばんは、大学生女です。 ずっと出会いがなく、彼氏も2年以上いないため淋しくなり、SNSに登録しました。 何人かからメッセージが来てやり取りをしていますが、めんどくさいです。 普通のやり取りをするだけなら全然いいんですが、直接メールしようと言われたり、最初から好意むき出しだったりすると疲れます。 それでも、喋り方や何となく合う人にはアドレスを教えました。 すると今度は電話したい、遊びたいなど。 SNSは初めてなのですが、直接会ったことない人と文以外で話すのが億劫で仕方ありません。 でもいつまでも受け身じゃいい出会いも逃してしまうかもしれません。 私はSNSは向いていないんでしょうか? それとも慣れですか? 彼の着信拒否について 着信拒否をした彼について 付き合って1年9カ月の彼がいます。彼も私も大学生です。 今月の頭に彼の祖母が癌(膵臓癌)だと発覚してから、彼はずっと実家に帰っています それから1カ月弱ですが、一度も会っていません(実家は私の家から2時間弱) メールも最初のほうは1日1通くらいやり取りがありましたが、今は3日に1回返ってくる程度です 電話も2週間程していません 彼は精神的にも体力的にも辛いと思うので、連絡の頻度や会えないことに対して特に不満を言ったりはしていません。 さて、本題ですが、先週彼に電話したところ(携帯電話の支払いについて)話中になっていました。 彼の携帯はドコモです。 そのときは、病院にいて電源ずっと切っていると言っていたためかなと思いました。 本日も電話したところ話中。まさか着信拒否・・・?と思い、184をつけてかけてみたら普通に呼び出し音がなりました。 これって着信拒否ですよね? この1週間で3通メールありましたが、全てのメールに「時間があるときは電話するからね(ハート)」とあり、私はそのことを信じてました。 時々くれるメールもいつもと変わらないし・・・。 なのに、なぜ着信拒否・・・? 癌のことも嘘じゃないかと疑ってしまいます。 それとも、メールだけは出来るので、電話だけ着信拒否する理由があるのでしょうか? 信じていたのに裏切られた感じがしてショックです・・・。 着信拒否について 初歩的な質問ですみません。 メールや電話の着信拒否を設定した場合、相手には、どのように伝わるのでしょうか。 たとえば、相手にエラーメールが返ってきたりするのでしょうか。 電話の場合は、「通話中」みたいな感じになるのでしょうか。 それとも、ただ繋がらない・・・という感じではなくて、明らかにこちらが「拒否」していると、相手に分かりますか? よく分からなくて・・・すみません。 よろしくお願いします。 着信拒否!?教えてください! docomoからauにメールをしたところ、 「相手先ホストの都合により送信できませんでした。」とのエラーメールがiモードセンターーから送られてきました。 電話をしても、「 ただ今都合により電話をお受けすることができません 。」とのアナウンス。 これは、機種端末による着信拒否と、メールフィルターによる特定メールアドレスからの受け取り拒否設定によるものですよね?? 2ヶ月前、彼に「もう冷めた。」と言われました。しかし、私が食い下がり、彼は、「俺は何もしないが、それでもいいなら付き合うという関係だけは続ける。」ということで、同意してくれました。その後、少しの間だけはメールを返してくれてはいたのですが、次第にメールも電話も無視されるようになって・・・。 彼が無視したくなってしまった気持ちもわかるので、きちんと話をしてけじめをつけようと思ったんです。そこで、先日この週末に会いたいとメールをしました。しかし、その結果が今の状態です。 彼を疲れさせてしまったことはわかっています。私もたくさん傷つきました。 だけど、楽しい時間もあったから、別れははっきりさせたかったし、最後にありがとうを言いたかったんです。 はっきり「別れよう。」と話し合えずに、もう、伝える手段がなくなってしまいました。 まずは、着信拒否であるかどうかを教えてください。 そして、こんな状態でも、私はまだ彼とやり直したいと思っています。自分が愚かなのはわかっていますが、この願いは、届くことはあるのでしょうか。 着信拒否 電話番号を着信拒否・アドレスを迷惑メールで設定した場合、 相手側が、電話した場合・メールを送った場合は、相手にはエラーとか 着信拒否されていますとか、何かしら相手に伝わるのでしょうか? 着信拒否にしてもいいものか ついこの間、とある求人サイトに登録しようとしました。 登録するとそこの事業所の口コミが聞けるようなので。 普通の求人サイトってメールアドレスと電話番号を登録しますが、電話番号は応募した際に使用するものと思っていたら、登録に電話をする必要があったようで。 勘違いから登録しようとし、それから電話がかかってきます。 めんどうなので、出ていないのですが、毎日3回かかってくる電話に嫌気が差してきたので、着信拒否にしてもいいでしょうか。 lineや、Cメールも登録されていて凄く嫌なんですけど。 着信拒否はされてるけど・・・ 私はauを使っていて、相手はdocomoを使っています。 電話をかけても2回くらい話中の 「ツーツー…」という音がなり、勝手に切れてしまいます。 ここで検索してみて、着信拒否をされているのではないかと思い、 家の電話(相手はこの番号を知りません)でかけたところ 呼び出し音が鳴りつながりました(相手が出る前に切ってしまいましたが)。 だから着信拒否をされてしまったのだと思います。 ですがメールはちゃんと送ることが出来ました。 エラーも出なかったし、エラーのメールも 返ってきませんでした。 自分で言うのもなんなんですけど、その相手とは メールしかしないし(電話は今までで1,2度しかしたことがありません) 着信拒否をしても意味がないと思うんです。 受信拒否だけをするならわかりますが…。 これはどういうことなんでしょう? もしかしたらエラーが出なくても受信拒否されているのでしょうか? よかったら教えて下さい。 着信拒否されている? 私はドコモ、相手はソフトバンクです。 メールを送ると即、送信エラーでMAILER-DAEMON@~から返信が来、「相手先ホストの都合により送信できませんでした」と出ます。これって着信拒否なのでしょうか?(心配になって友人に電話したところ出、メールアドレスは変更しておらず、料金未払いだし、沢山迷惑メールが送られてくるのでサーバーがいっぱいで受け付けないからじゃないかと返事を受けましたが…) 料金の滞納の場合、メールも届かなくなるのでしょうか?前も同じように滞納があった時期があり、相手方にメールも送れていたので、本当は着信拒否の可能性があるのではと思っています。 もし滞納が原因であれば、ずっと払わない場合、どの程度の差し止め(メールはエラーで受け取れなくなるのか、かかってきた電話すら出られなくなるのか)があるものなのでしょうか。 ちなみに、それから3日後くらいにまたメールを送ってみましたが同様のエラーが返され、電話をするとコール音の後に留守電に切り替わりました。これはやっぱり着信拒否なのでしょうか?それとも相手の言うように料金未納のせいでこうなることはありますか? 詳しい方教えてください。宜しくお願いします。 着信拒否はしないけど 二週間ほど前、好きな女性をメールで怒らせてしまいそれ以来連絡が取れなくなりました。 嫌いになったなら着信拒否して欲しいとメールを送ったのですが、電話も普通に鳴りますしメールも普通に送れます。 彼女がどういう気持ちなのか分かりません。 完全に無視するつもりなんでしょうか?