• ベストアンサー

腕時計のことで・・・

家族に聞かれたんですが、自分も分からなかったので 分かる方教えてください。 腕時計のことなんですが、文字盤に 「Paris」って書いてありますが、これって何を表してるんでしょうか? 裏を見ると、中国製なのですが。。 本人は、「パリで作られたものなんだと思ってた」とがっかりしてました(^^;) ちなみに、ブランド物などではなくその辺で3千円ぐらいで購入したものです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#128805
noname#128805
回答No.2

まさに! パリで作られたor発信された物だと錯覚してくださいね、という表示かと。 あるいは本当にパリ発祥のブランドとか? 確かSWATCHって、下の方にSWISSって入ってた気がします。 例えば、ブランド名が"ホニャララ paris"なんて場合、ブランドコンセプトにパリがイメージされてたりはしますが…あくまでコンセプト。 実際にデザインしてる国も生産してる国も、別ものだと思ったほうがいいですね。 特に生産は、人件費安い国に流出してますから。 一流ブランドも例外ではありませんよ。 また、生産国なら"made in どこ"とか"どこ製"とか表記することが義務付けられてるはずなので、生産国にこだわるならチェック可能ですよ(^_-)-☆ 参考までに(^_^)

liz_06
質問者

お礼

詳しいご説明、ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは デザインがフランス風と言う感じのときに つけられることがありますよ

liz_06
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!