• 締切済み

古い携帯を新しく見せる方法

今度高校に上がる娘に、初めて携帯を与える予定なのですが、私が使っていたお古を使わせようと思っています。 娘はちょっと渋りながらも、あまりにも端末の値段が高いので、一応納得しています(助かります)が・・・・ 「カバーとかないのかなぁ」 と言っています。私が 「デコるって手はないの?」と言うと、 「うまくできないから、よけいに汚くなっちゃう」 というわけで、docomo F-08A Beauty Pink 用のカバーのようなもの、または、失敗なくデコれる方法、を求めています。 なにか良い方法をご存じの方、お願いします。 F-08A Beauty Pink http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/f08a/index.html

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• susy-xx
回答No.3

携帯デコレーションショップを利用しては? 店の人がやってくれるので綺麗です。 姫デコのようなものはすぐに飽きますが、 イラストなどのラッピングフィルムは 種類も多く安価ですので飽きたら着せ替えもできます。 店によって多少の違いはありますが 1980円くらいからです。

mori-zo
質問者

お礼

ご返事遅れてすみません。 高校まで待ち切れず、すでにそのまま使い始めてしまいました。 ありがとうございました。

• WPS2008
回答No.2

ヘタにデコるよりは、外装交換に出されてはいかがでしょうか? ドコモショップで、混み具合によりますが1~2週間で完了します。 費用は3990円だったような… 機種によって値段が違うので確認してみてください。 機種は古くとも新品状態になりますし。 娘さんの電話番号は新規なのでしょうか? 最新機種でも最近では多少お買い得なのもありますよ もし新規であれば店にもよりますが N-01Cが4800円~7800円くらいの所もあるので探してみてください。 機能的にも使いやすい機種ですが、新規なら安いので。

mori-zo
質問者

お礼

ご返事遅れてすみません。 高校まで待ち切れず、すでにそのまま使い始めてしまいました。 ありがとうございました。

回答No.1

下手にデコるより、ドコモショップに行って、ボディを全取替えしたほうがいいのではないでしょうか。 確か数千円で出来ます。ただし、異なるカラーには出来ないみたいです。 (私もF-03Aのボディを新品交換して、ピカピカになりました。)

mori-zo
質問者

お礼