- 締切済み
みんなはどっち派?
スクールバックとリュックだったらどっち派ですか?高校生になるうちは今この2つに悩んでてオススメ出来るやつとか無いかなっと思って…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mixtupara
- ベストアンサー率49% (47/95)
ウチはスクールバック派でした☆ でもスクールバックは汚れとか傷とかがかなり目立ちますよ! 革とかすこし高めのやつだとそこまでヨタヨタになったりしないけど安物とかだとヨタヨタになります^^; ただ私のイメージだと女子高生=革のスクールバック&ローファーというイメージだったのでスクールバックにしました☆ リュックはオシャレな感じで可愛いと思います(^^)/
卒業の時を考えたら二宮金次郎連想でリュックがいいな。 両手が使え他方がいいな。 片ほうの肩に掛ける洒落たバックも結構あるし。 スクールバックもいろいろあるけど、専門店でレジャーバッグの 安いの買って、日によって違うのもいいかも。 卒業の時考えたほうがいいヨ! あっという間に卒業だったなア! 高校生活は何やっても楽しいし、 最初に声かけたやつと結構後々話ができるので かっこいいやつ(異性)に軽い仕事を ちょっと頼んで、糸をつないでおくといいよ。 恋愛相手にはなぜかならないけど、情報くれる人になるヨ!
- zangyakun
- ベストアンサー率26% (6/23)
あたしはスクバ派です 財布とかすぐ出せるし 電車乗るときとか 周りに配慮できるし^^ でもあたしの高校で 多いのはリュック ですねー(*´д`*) あたしもたまーに リュック使います☆ スクバとリュック 両方持っておくと いちばんいいですね
- 2time4date
- ベストアンサー率30% (78/254)
断然スクールバック派です。 リュックサックは利便性はあるかもしれませんが、電車やバスでは迷惑がかかる。ファッション性に欠ける。オタクと言うイメージがある。という理由で、却下でした。 あくまで、私個人の意見ですが。
- passpo45
- ベストアンサー率0% (0/0)
やっぱり今流行ってるのはリュックだと思います。 駅で見かけるのもほとんどリュックの高校生ですし。