- ベストアンサー
普段、持ち歩いているものについて
皆さん、普段バックの中にはどんな物が入っていますか? 私はとにかく荷物が重いのです。 使っているバックは、基本的にリュックですが、 ショルダーにすると重くて、すぐ疲れてしまいます。 いつもどんな物がバックに入っているのか、教えてください! また、軽くする工夫や、こんなバックがオススメだとか、 なんでも、結構ですので教えてください。 よろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の中身はティッシュケース付ポーチ(目薬、リップ、グロス、油取り紙、電車の回数カード、パウチになってる試供品を少々)、ハンドタオル、くし、鏡、化粧ポーチ(日焼け止め下地、マジョリカのアイブロウカスタム、フェイスパウダー、チーク)、エビアンのスプレー、リーゼシャワーミント、ウェットティッシュ、折りたたみ傘(晴れの日は日傘)、財布、携帯です。 鞄はなぜか、いつも、重いです。使ってる鞄はでかめです。大阪版ホットペッパーをゲットしなくてはならない日は特に…。なので、母には「買出しに行く人みたい…」、妹には「家出?」と言われます。 私の場合、中身ないくせに、財布がでかくて重いのもあります。(アバハウスのブランド、インターステイプルのもの)でも、気に入ってるので、変えられません。ボードに行くときはウエアに財布入れとかないといけないので、京都のまつひろ商店で買ったがま口に入れ替えてます。この店はめっちゃがま口の種類があります。 今の手持ち鞄のお気に入りは京都の一澤帆布のリュック(前面にでかいポケットあり。色はピンク)です。肩掛け、手提げにもなるみたいですが、私はリュックオンリー使用です。京都の私立小学校(同志社か立命館)の通学鞄(ランドセル代わり?)はここのものになるようです。創業100年のお店です。布なので、軽く、つくりは職人さん技で、丈夫です。修理も、もちろんしてくれます。(私はまだ、出したことないです。)汚れたら、自宅で、水洗いできます。ヤフオクのカテゴリとしても存在するくらいなので、有名です。とにかく、私的にはいい感じです。荷物多い人にはお勧めです。参考の為にURL載せときます。 余談ですが、「鞄がでかい人はモテない」って、何かの本で見ました。私、何か、納得したんですよね。(笑)
その他の回答 (9)
- alfeelove116t
- ベストアンサー率16% (28/169)
私は短大生 18歳です。 使っているかばんは現在はユニクロのジラードトートバック 普段入っている中身は、 財布 家の鍵 携帯 MP3プレイヤー ちり紙 目薬 電池 ウェットティッシュ 油取り紙 定期入れ リップクリーム 軽量折りたたみ傘 ポーチ 家の茶を凍らせたペットボトル タオル です ポーチの中身は、オロナイン、絆創膏、薬です。 そんなに重いとは感じたことありませんが、服などに合わせて小さいかばんに変える時は必要だと思ったものを、そのかばんに入るだけ入れます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご回答いただいた内容と見ますと、なかなか重そうに感じますが、 重いと感じたことが無いのですねー。 トートバックは負担が少ないのでしょうか? 軽いバックを選ぶことが重要そうですね!
- kumahot
- ベストアンサー率34% (100/292)
こんばんは。21 女です。 今日はトランスコンチネンツのショルダーでした。 中身は財布・携帯・タオル・ポーチ(ティッシュ、薬類含む)・カーディガン・手帳・デジカメ・定期入れ・折りたたみ日傘です。 すごく少ない荷物で出かけたいときは斜めがけポーチに財布・携帯・ハンカチ(タオルはかさが大きいのでw)定期入れ・リップクリームのみで出かけます。 特に重いものを入れたつもりでなくても異様に重い時ありますよね…ショルダー好きですが、かばんの中で一番疲れるような気がします…(^^;) とにかく中身を減らしたい時は「そういや置いてきたんだった」で済むものを全て置いていくのがいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 トランスコンチネンツというのはどんなバックですか? 私もいつもご回答くらいの荷物が平均です。 やはりショルダーは疲れますよね(>_<) そう思っていたのは私だけではなかったのですね! 荷物が多い私にはリュックが1番ですね、きっと。 ありがとうございました。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 今日のかばん(ミレーの14リッターのザッグ) の中身。 サングラス リップクリーム ポケットティッシュ 小銭入れ 手帳 ビニール袋 靴下 リュックのほうが、両肩に均等に重さかかかって 身体にはいいみたいですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 アウトドアのバックをお使いなんですね! やはり、軽くて使いやすいのですか? リュックは、体の負担が少ないということも魅力なのですが、 両手が開いて便利という面も好きです☆
- hazyme
- ベストアンサー率18% (176/965)
こんにちは。 24歳 女です。 私は会社と家の往復だけなので(たまにスーパーで買い物して帰ってきますが)、シンプルです。 財布 ハンカチ・タオル ティッシュ 定期入れ 鏡 化粧ポーチ だけです。 たくさん持ってても、使うのは一部なので、なるべく軽くした方がいいですよ。 持ってても意味ないものなんてたくさんあります。 心配なのは分かりますが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんです!もしかしたらと思い、 いろいろ持っていたくなってしまうのです。 シンプルが一番ですね! ちょっと頑張ってバックから出してみようと思います!
こんにちは!20代前半♀です(^^) 今、何が入っているのか見てみましたが ・財布 ・携帯 ・化粧ポーチ(ファンデ・マスカラ・アイブロウ・アイライナーのみ) ・車と家の鍵 ・メガネ ・サングラス ・日焼け止め ・仕事用の手帳 以上でした☆ バックはマザーズバッグ?と呼ばれているものですが、重いと感じた事はありません(^^)v こんなのですが、参考になれば嬉しいです☆
お礼
ご回答ありがとうございます。 結構、沢山入っていますね! けれど、重いと感じたことが無いのですねー。 バックの中というより、バック自体の重さ、 形状に問題がありそうな気もしてきました。 とても参考になりました!ありがとうございました。
- sayako-ll
- ベストアンサー率18% (7/38)
高校生の女性です。 普段遊びに行く時は ・ミニタオル ・携帯電話 ・ちっちゃいポーチ ・財布 ・鍵 くらいです(^^; 私は基本的にすごく荷物が少なくて、たまに化粧ポーチを持たない時なんかちっちゃーいバッグで済みます。 逆に、荷物が多い質問者さんのバッグに何が入ってるのか気になります!笑
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても、少ない荷物ですねー! 心配になったりしないですか? 非常に羨ましいです。 私も少しでも減らされるといいです!
- cherrymoon
- ベストアンサー率23% (739/3104)
会社の近くにコンビニも飲食店もない環境なのと、事務所に1人なのでお弁当持参の通勤です。 バッグはナイロン製のボックスタイプのバッグで、親から「おまえは旅に出るのか?」と言われる大きさです。 多分、1泊用の男性向けボストンバッグな感じですか…。 中に入っているのは ・お弁当 ・眼鏡 ・化粧ポーチ ・文庫2冊 ・お財布、携帯電話 ・ミニバッグ(印鑑、通帳、スケジュール帳、虫刺されの薬、目薬、バンソウコウ、日焼け止めクリームとパウダー) ・ティッシュ、ハンドタオル2枚 ・MP3プレイヤー ・定期券 以上です。 毎日重いです。 工夫しようにもする部分がないので毎日諦めて重いバッグを抱えて通っています。 中身が重いので作りは頑丈だけど、生地は防水できて軽いものを選ぶようにしています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ナイロン製のバッグの中に小さなバックも入っているのですね。 ご回答を見させていただくと、本当に重そうですね(>_<) でも、必要だと判断した物はいつも持っていたいですよね。 ショッピングの時はどうなさっているのでしょう?
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
私は女性です。 なるべくバッグ自体を軽いものを遣っています。 入ってるものは、化粧品(最低限) 財布、文庫本、携帯電話、ティッシュ、ハンカチ。 定期券。 薬(鎮痛剤、虫刺され用)くらいです。 一番重いものは財布かもしれません。 いるかいらないかわからないカード類が結構入ってるので。あと小銭はなるべく少なめにしてます。(買い物時に必ず小銭を出すようにする)
お礼
ご回答ありがとうございます。 どんなバックをお使いなのですか? 確かに私のバックは少し重いかもしれません。。 なるべく軽いバックを探してみたいと思います! ありがとうございます。
- chachi25
- ベストアンサー率30% (102/333)
あ、あたしも同じです^^; いつも結構荷物重たくなってしまって、 彼に「いつも重いねえ」なんていわれてます ・携帯 ・財布 ・ハンカチ ・化粧品 これくらいであればもっと軽くなりますよね 最近は財布がちょっと大きいことに気づいたので コンパクトな財布を捜してみたり、 ハンカチもこれまでハンドタオルとかだったのを ハンカチにすると大分小さくなります。 って、あんまり参考になってないです^^; 私もどちらかというと小さくしたいほうなので だめですね^^;
お礼
ご回答ありがとうございます。 私もお財布は大きいです(^_^; 1つ1つを少しずつ小さくしていくことが コツなのでしょうか?? いつのまにか重くなってしまうのですよね・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても多い荷物ですねー!肩が痛くなったりしませんか? 参考URLみてみました! とてもよさそうですね!どんな形状なのでしょうか? 私も、基本はリュックなので、是非一度見てみたいです。 一度、カタログを取り寄せてみたいと思います。 ありがとうございました。