• ベストアンサー

バッグには何を入れてますか?

みなさんのバッグの中には普段何を入れていますか? それは何バッグですか?(ショルダーバッグ 、リュックなど)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#204360
noname#204360
回答No.4

>みなさんのバッグの中には普段何を入れていますか? 常時入って居る物は ・免許証 ・スマートフォン ・ボールペン ・イヤフォン ・PSVita さらに、遠出の外出になると、以下の物が加わります ・モバイルバッテリー ・充電用リール式コネクタ各種(PSVita,3DS,マイクロUSBコネクタ付属) ・AC100V/UBS変換アダプター ・折り畳み式Bluetoothキーボード >それは何バッグですか レッグポーチです ↓ http://item.rakuten.co.jp/newbag/avirex_avx348/ 両手を塞がず、置き忘れ等も無いので非常に便利です

noname#208989
質問者

お礼

レッグポーチ、とても便利そうですね! ぜひ使ってみたいです。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

noname#221926
noname#221926
回答No.6

普段は原付で移動しているので、ずっと肩にかけたままで行動出来るショルダーバッグ派です。 それに財布、携帯、ティッシュ、手帳、ボールペン2本、印鑑、最低限の化粧品、鍵類です。 また出勤時には、それにA4の書類が入るトートバッグが2つ加わります。1つは完全に書類のみ(重さが6キロ)、1つは制服と水筒です。 車でお出掛けの場合は、小さ目の手提げバッグが多いです。

質問者

お礼

普段はショルダー、トート、車でお出かけの時は手提げですか! 使い分けが参考になります。 ご回答ありがとうございました。

回答No.5

乳児の母です。 >バッグの中には普段何を入れていますか? →哺乳瓶・オムツ・おしりふき・ガーゼのハンカチなど。 >それは何バッグですか? →トートバッグです。 マザーズバッグも購入しましたが、重くて大きすぎました。

質問者

お礼

マザーズバッグは重いんですか。初めて知りました! 参考になります。ありがとうございました。

• sakura-333
回答No.3

トート。 財布とタオルとティッシュとペンと・・ 最低限のものしか入ってないなぁ。

質問者

お礼

トートに最低限のものですか! 参考になります。ご回答ありがとうございました。

回答No.2

飲み物です。だから、重いです。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!

回答No.1

ボストンバッグです。 講義をする仕事ですので、講義用ファイルノート、教科書、学生に配布する印刷資料(これが重い)、あと日用品として、財布、筆記用具、おやつ、飲み物、タオル等々です。 仲間うちでは、いつも荷物が大きいということで評判ですが、収納はたっぷり余裕が欲しいので、あえて大きなバッグを使っています。

質問者

お礼

ノートやファイルがあると大きいバッグが確かに便利ですね! 参考になります。 ご回答ありがとうございました。