URLのリンクをクリックするとtetaterm proが起動する方法について
お世話になります。
どうしても分からないことがあります。ヒントをいただけないでしょうか。
【やりたいこと】
リモートアクセスをするためのURLのリンクをクリックすると、デフォルトでは
ツール>フォルダオプション>ファイルの種類>URL: Telnet プロトコル>open>編集>「rundll32.exe url.dll,TelnetProtocolHandler %l」によって、ハイパーリンクが起動しリモートアクセスが可能になりますが、
下記の【トライしたこと】のように実行するとtelnetが起動し、少し待った後、「invalid」と表示されセッションが切れます。
(私と同じ環境で複製された同僚のPCではうまくいっています)
【基本の確認】
基本的な理解を確認したいのですが、「rundll32.exe url.dll,TelnetProtocolHandler %l」は、rundll32.exeがurl.dllを呼び出し、TelnetProtocolHandlerを起動するって感じでよいのでしょうか。この点が間違っているようでしたら、ご教示願えますでしょうか。
【トライしたこと】
「アクションを実行するアプリケーション」の欄に下記を入れましたが、ダメでした。
rundll32.exe url.dll,"C:\Program Files\teraterm\ttermpro.exe" %l
rundll32.exe "C:\Program Files\teraterm\ttermpro.exe" %l
url.dll,"C:\Program Files\teraterm\ttermpro.exe" %l
"C:\Program Files\teraterm\ttermpro.exe" %l
【PCの環境】
CドライブのみのXP(pro)です。CのProgramme filesにTeraTerm Proが入っております。(teraterm_utf8_417.exeをインストール)
以上です。申し訳ございません。何卒宜しくお願い致します。