- ベストアンサー
エピフォンのエレキギターについて。
激安エレキギターを買って失敗しまして、(フレットがすぐに削れて弾けなくなった) エピフォンのLes Paul Ultra Faded Cherryというギターを購入しようとしているのですが、このギターはそのような点では大丈夫でしょうか?(消耗品のようなすぐに壊れるギターではないのか?) ちゃんとしたメーカーのギターなので大丈夫だとは思っているのですが、一度エレキギターの購入で失敗しているので不安です。 エレキギターに関しては右も左もわからないのでよろしくお願いします。 それと、7万円くらいまでなら購入できるので7万円くらいのいいエレキギターがあったら教えてください m(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Epihoneユーザとしての感想です。 一応Gibsonの子会社(但し製造は中国、韓国、インドネシアなど)ですし 耐久性はあると思います。 現在4本のEpihoneを使っていますが問題は発生していません。 ただご指摘のフレットについては、あくまで消耗品と考えるべきと思います。 どれほど頑丈なフレットでもゴリゴリとチョーキングを繰り返せば いずれは削れてしまいます。 要はその耐久力の問題だけと思います。 Les Paul Ultra はEpihone独自の設計のもので ボディに空洞が仕込んであるため、ソリッドボディのものとは 響きや音のニュアンスが異なると思います。 弾き比べをして購入される事をお勧めいたします。 また、ご提示に予算ならGibsonのエントリークラスが買えなくもないですね。 この回答で宜しければ、質問をお締めきり下さい。
お礼
分かりやすい回答ありがとうございます。heishiroさんの回答を元によく検討して買いたいと思います。ありがとうございました!!