• ベストアンサー

エピフォンのエレキギターについて。

激安エレキギターを買って失敗しまして、(フレットがすぐに削れて弾けなくなった) エピフォンのLes Paul Ultra Faded Cherryというギターを購入しようとしているのですが、このギターはそのような点では大丈夫でしょうか?(消耗品のようなすぐに壊れるギターではないのか?) ちゃんとしたメーカーのギターなので大丈夫だとは思っているのですが、一度エレキギターの購入で失敗しているので不安です。 エレキギターに関しては右も左もわからないのでよろしくお願いします。 それと、7万円くらいまでなら購入できるので7万円くらいのいいエレキギターがあったら教えてください m(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heishiro
回答No.1

Epihoneユーザとしての感想です。 一応Gibsonの子会社(但し製造は中国、韓国、インドネシアなど)ですし 耐久性はあると思います。 現在4本のEpihoneを使っていますが問題は発生していません。  ただご指摘のフレットについては、あくまで消耗品と考えるべきと思います。 どれほど頑丈なフレットでもゴリゴリとチョーキングを繰り返せば いずれは削れてしまいます。 要はその耐久力の問題だけと思います。  Les Paul Ultra はEpihone独自の設計のもので ボディに空洞が仕込んであるため、ソリッドボディのものとは 響きや音のニュアンスが異なると思います。 弾き比べをして購入される事をお勧めいたします。 また、ご提示に予算ならGibsonのエントリークラスが買えなくもないですね。  この回答で宜しければ、質問をお締めきり下さい。

bau321
質問者

お礼

分かりやすい回答ありがとうございます。heishiroさんの回答を元によく検討して買いたいと思います。ありがとうございました!!