- ベストアンサー
フェリス女学院
質問失礼します。 フェリス女学院に入学予定なのですが、 ある掲示板をみた時に 「馬鹿学校」や「風俗ばっかり」という中傷(?)を目にしたのですが 一般的にそのようなイメージがあるのでしょうか? もしそうなら東洋を出願しようかと考えています。 また皆さんのフェリスへのイメージを教えて下さい。 回答お願いします(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに「本気出せよ」的な子は多かった気がする。 部活やってる子とかいないし、サークルもテニサーとかそんなんばっか。 聖心もそうだけど、実際、派手な子多いと思うし、その割に校風がお嬢様だから、 「こう見えてけっこうアレなのよ」みたいに気取る子は多い。 「それなら最初から黒髪ストレートで頼むわ」みたいに思う男も多い気はする。 けなげにボランティアとか頑張ってやってる子とかもいた。 無論、勉強や部活やりたかったら最初からフェリスにはこないわな、とも思うけど。 女子なら東洋行くメリットないんじゃね?て思う。 フェリスと違って、東洋で東大や慶応の学生と付き合える可能性は相当下がるし(サークルの関係)、就職も推薦枠とかの関係でフェリスの方がずっと良いと思う。 何だか他力本願ガンガンやってる感じだけどまあいいんじゃね? 女子大ってそもそもそういう感じだし。
その他の回答 (2)
- taro39865983
- ベストアンサー率28% (256/914)
掲示板の内容を鵜呑みにするようだと 別の学校にしても同じことですよ。 都内最難関の国公私立から見れば馬鹿でしょう、 風俗ばっかりってそんなの学校として成り立たないでしょう 自分のイメージはいたってフツーの私立女子大です。
お礼
回答ありがとうございます! そうですよね…(>_<) 大学に自信をもっていい大学生活になるようにしたいとおもいます。 ありがとうございました^^
かなり偏見ありの個人的イメージです。 (1)上場会社の役員令嬢が多そう (2)エルメスとかカルティエが普通の持ち物 (3)挨拶が「ごきげんよう」 (4)奨学金やバイトとは無縁
お礼
回答ありがとうございます(^^)! そうですよね、私も少しそんなイメージをもっています。 普通の家庭なので金銭感覚が合うか不安ですが…
お礼
丁寧な回答ありがとうございます!! 共学&日東駒専の位置 という安易な考えで東洋を選んでいたのですが そうゆうことを教えていただいて助かりました(>_<)