• ベストアンサー

これって、肛門周囲膿瘍ですか?

2~3年前から肛門の近く(左側)にできものがあるのです(1センチぐらいの)がたまに腫れが酷くなったり、痛み、痒みがありします。 そのできものができたのはできものが腫れ、出血したのが始まりでした 最初は気にしなかったのですがいきなりの痛み、痒みで軽く触れたら腫れていて軽く触って膿と血がでました。 その繰り返しでたまに腫れがひいたりします。 これは肛門周囲膿瘍ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんばんは★ 2~3年前からですと、肛門周囲膿瘍が自壊したと思います。 文章だと、ちょっと分かりませんが^^;肛門の近くなら大きな手術にはならないと思います。 調べてもらったと思いますが、便は菌が多く、不潔になります。 早めに肛門科、なければ消化器外科へ受診してください。 悪化して人口肛門になった方も知っております(泣) くれぐれも早めに受診をしてください。 お大事にしてください★

noname#128231
質問者

お礼

それは大変です(汗) 早めに行ってきます。 ありがとうございました

その他の回答 (2)

• imo8001
回答No.2

文章だけではよくわかりません 写真をアップロードしてください

• hare50
回答No.1

もしかしたら痔ろうになっているかもしれません。 億劫に感じるかもしれませんが、痔の専門病院へ行かれることをお勧めします。 今は日帰り手術が出来る専門病院がありますよ。