• 締切済み

縮毛矯正について。

私は元から癖毛がかなりヒドくて縮毛矯正もかけていたのですが、先日美容院へ行ってカラーと同時に縮毛もかけるとかなり髪に負担がかかりそうなのでカットとカラーのみにしました。 そこで、縮毛をかけるとしたらどのくらい間を空ければいいのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• kyoneko
回答No.3

今は、同日に矯正とカラーをする美容室があります。 傷まないかと言われると、全く傷まないということは言えません。 二つは薬を使う施術なので、どのようにしてもある程度の傷みが避けられません。 同時施術を謳っていないお店の場合ですと、一週間ほどあける方が多いようです。 カラーが先だと色が飛ぶし、矯正が先だと場合によっては矯正が緩まることがあります。 これはお店によります。 よって、御自身の利用されるお店でのご相談が一番です。

• aba-sion
回答No.2

美容室経営者です まず。。。縮毛矯正とヘアカラーの同時施術ですが これは特定の縮毛矯正の薬液以外での同時施術は、法律で禁止されています 特定の薬剤とは、化粧品登録のものです この化粧品登録の薬剤のみで、縮毛矯正を施術すると癖が残ってしまう可能性があります また今回は、先にカラーをされてしまったようですが 縮毛矯正が先のほうが良いと思います と言うのも、縮毛矯正の薬剤でカラーの色味が取れてしまうためです

回答No.1

私は専門家ではないので、参考までに 開ける時間はだいだい一週間くらいですね。 でも、私の母のカラーと縮毛いっしょにやっていますが、いっしょの時間にやっていますよ。 これが、髪にわるいのかは、すいません、分りかねますが・・・ でも、一週間開けて行くのはめんどくさいかもしれませんから、もしよかったらいっしょにやってみてはどうでしょか?挑戦ですね。 でも、確実にやりたいのならば、1週間~2週間ですね。 すいません、回答になっているかどうか分りませんが、参考までに。