- ベストアンサー
なぜすぐに取れちゃうのか?縮毛矯正。
こんにちは。 現在大学2年生の者です。 2週間前くらいに美容院で(カラーなしカットのみの)縮毛矯正をしてもらったのですが、いまは縮毛矯正をしたのかどうかわからないくらいに取れてしまいました。 縮毛矯正当日は、髪を洗わずに24時間置いてから洗いました。 それから、ケラスターゼの洗い流さないトリートメントを使ってまっすぐを維持しようとしたのですが、いまはほとんど取れてしまっています。 縮毛矯正をしてからずっとまっすぐなままの人もいますよね? どうすれば縮毛矯正後まっすぐを維持できるのでしょうか? 次回また縮毛矯正をしようと思うのですが、今度はどのようにヘアケアをすれば良いのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#60447
回答No.4
その他の回答 (3)
- blackperry
- ベストアンサー率83% (5/6)
回答No.3
- youpromise
- ベストアンサー率44% (4/9)
回答No.2
- blackperry
- ベストアンサー率83% (5/6)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 髪の毛はドライヤーもお風呂上りにしてますし、あんまりこれといって縮毛矯正が続かない理由が思いつかないんです。。 だから、もしかしたら髪がすごいまっすぐな人は特別なコトをしてるんじゃないかと思って(笑) 縮毛矯正が持たないようでは、美容院を変えたほうが良いのかもしれませんね・・。