- ベストアンサー
ページランクについて
ホームページを作成して8ヶ月くらいになりますが一向にページランクが0からあがりません。 今はひたすら相互リンクなどを増やしたりしています。 でも一向にあがりません ページランク0のままです。 ネットで調べたらページランクの 0 になる原因は 急にゼロになるのはスパムと判定されたペナルティのようです。 などと書かれています。 その意味がわかりません。 私のサイトもそのペナルティになっている可能性があるのでしょうか? もしそうなっているなら対処法を教えてください。 いろいろ考えているのですがわかりません。 それとページランクのあげ方も教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
urlで検索してちゃんとひっかかるなら、スパム扱いされている可能性はあります。 検索用キーワードを隠して、表示している画面を全く別のものにしたりしているとスパム扱いされてしまうのですが、そういうのはありませんか? >今はひたすら相互リンクなどを増やしたりしています。 以前Googleでリンク先のページがスパム扱いされた場合に一緒にスパム扱いされたページがかなりあったようです。 リンク先はある程度信頼できるところにしておいた方がいいと思います。無闇に増やしている場合は注意した方がいいかもしれません。 あとは人が来ていないとランクは上がりにくいです。 最近だと相互リンクよりSNSを利用したりするほうがアクセス数を上げるのには効果的なんじゃないでしょうか。 検索キーワードも十分ですか?ページ内の言い回しは検索しやすい言葉にするといいと思います。