• ベストアンサー

困ってます

出産予定は5月中旬頃なのですが、今日ベビー品を見ていたら欲しかったベビーカーとチャイルドシートが安売りされていたんです。 (ちなみに安売りは昨日と今日だけの期間限定と書いてありました) 買おうか悩んでるようなのですが、まだ早いと思いますか? 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mr-snkk
回答No.2

ぜんぜん早くないと思いますよ。私にも5月生まれの息子がいますが、チャイルドシートは2月下旬につけました。お腹が大きくなるとこの先何があるか分からないので、早めに付けておこうというのが主人と私の考えでした。ベビーカーも早く買ったと思います。 欲しいチャイルドシートやベビーカーが安くなってるのなら、どうせいずれ買わなきゃいけないものだからお得に購入するのもいいかもしれませんね。

kaaaab
質問者

お礼

ありがとうございます(^^) 早速買ってきました! 早く使いたいです♪

その他の回答 (1)

• st_tail
回答No.1

私どもオタクの間には、こんな格言があります。 「買わずに後悔するより、買って後悔しろ。」 最近はヤフオクなど、不要でも処分できる場が増えましたから、思い切って買うのが吉、と思います。

kaaaab
質問者

お礼

ありがとうございます(^^) なんか悩んでる自分がケチケチしてると思っちゃいました!笑