• ベストアンサー

いつ親に話したらいいかわかりません。

私は高2の女子です。 以前今の彼氏との付き合い方がわからなくて相談をしたことがあるのですが、 その時に相談したDV+浮気ぐせのある元彼と私を合わせないように親友2人が助けてくれて元彼も私に近寄らなくなりました。 それはよかったのですが、去年の12月に元彼がいきなり私の家に来て追い返そうとしたのですが無理やり入ってきて犯されました。 もう生理がきてもおかしくないのですがくる気配もありません。 薬局で妊娠検査薬を買って試した結果陽性でした。 もうすぐ期末試験があるので期末試験が終わってから親に話したいと思っているのですが 親友は今話して手術をしたほうがいいと言ってきます。 どうしたらよいのでしょうか。 親友と計算してみたら妊娠7週目だと思います。 みなさんの意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

あなたがどうしたいかが重要だと思いますが、質問にあるように、どうしていいのか分からない前提で回答します。 一般論としてまず親には相談しましょう。そして堕胎するか、産むか考えましょう。 産む場合は、一人で育てられるか、両親の協力が得られるか、 自分たちで育てられないのであれば管轄の児童相談所を通して施設なり里親といったことになります。 ここからは私の勝手な想像ですので間違っていたら申し訳ない、無視してください。 あなたの両親は親としてあなたの役に立ちますか?普通に親子の会話はありますか? 文面を読むと親の記述が全く無いことから疑問に思います。 きっとあなたは家では居場所が無く、そのため楽しい居場所を求めて男に安易に走ってしまったのかと思います。 でもね、しっかり相手を見ないといけません。あなたは「どうしようか」と悩んでいるけど、男の方は「気持ちよかった」としか思っていないでしょ。 DV被害を受けて両親が離婚した小学校3年生の男の子がいました。結局両親ともに機能していなくて、親指の名前を「グー指?」と答えたり、自分の年齢を知らなかったりと、知能が障害と言える段階まで落ちていました。将来、まともな職業に就く事は難しいかもしれません。 子供を作ることは気持ちいいことをしていればいいだけだけど、育てるのはすごく大変なことです。 これからは本当に相手を良く見て、家に居場所が無いのであれば、しっかりした信頼できる相手に逃げてください。テストで100点取るより大切なことです。 繰り返しますが、以上は私の勝手な想像ですので間違っていたら申し訳ないです。無視してください。

Mimi829
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私自身今バイトすらしてないので育てることができないと思います。 私の家も親が離婚していて父親と姉の3人で暮らしていますが姉は家出をして父は仕事が忙しいのでなかなか親子の会話というのがありません。 できるだけ早く親に話して病院に行きたいと思います。

その他の回答 (3)

回答No.4

元彼氏が家に無理やり入って犯されたのならそれは立派な強姦罪です。 もちろん産む気はないと思いますから、これからの人生を考えても一刻も早く病院へ行き 堕胎の処置をした方がいいでしょう。もちろん堕胎するには親御さんのサインが必要ですし、お金もかかります。 期末試験とか悠長なことを言ってるヒマはありません。 もし一人で親御さんに言う勇気がない、信じてもらえるか不安なのであれば、 今までの経緯も含めて親友お二人に同席してもらいましょう。きっとあなたの力になってくれるはずです。 黙っている期間が長ければ長いほど、それは元彼との行為が同意のあったもの、 あなたにもその気があったんじゃないか、とか襲われたのなんて狂言じゃないか、って周りに思わせてしまいます。 お辛いでしょうが、あなたの正当性を主張するためにもいち早く報告したほうが良いかと。

Mimi829
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 産みたいと思う自分と元彼の子供を産みたくないと思う自分がいます。 親友は他の回答者の方にもいましたが、育てられるお金がないんだから手術した方がいいと言われました。 親と十分に話し合って決めたいと思います。 ありがとうございました。

noname#202143
noname#202143
回答No.3

他の方がしかるべきアドバイスをして下さっていますので、別の角度からアドバイスします。 あなたの文面ですと、あなたはレイプされました。元の彼氏は重大な犯罪行為に及んだということです。妊娠のことは遅かれ早かれ親御さんに相談しなければなりませんが、レイプは別問題として親御さんと一緒に警察に被害届を出すべきです。 なお、私は牧師をしていますので、行政の管轄以外にもキリスト教系の「出産支援」団体を知っています。この団体は「幼い命を守る」ために設立されたので出産を奨励するわけですが、出産後は子供を引き取り、養子縁組等を手伝います。 堕胎天国の日本ではイメージできないかもしれませんが、命を消し去る行為は一生心の傷として残ります。今後子供を妊娠しても愛情がわかない、という形で表れることもあります。堕胎にはそれだけのリスクが伴うのですね。 辛いでしょう。お祈りしています。必要なことがあれば連絡を下さい。できる限り力になります。

Mimi829
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 牧師先生ですか? 私の家族も全員キリスト教です。 今日、教会で牧師先生の奥さんに相談をしましたら、神様がせっかくくれた命を無駄にするのはいけないと怒られました。 たしかにその通りだと思いました。 とりあえず、早めに親に相談します。 ありがとうございました。

• kuma1005m
回答No.1

12月のいつですか?中絶するのなら早急に親に話をして病院へ行き手術したほうがいいです。中絶は早いほうがいいんです。絶対にです。早いうちなら日帰りですみます。10週を越えれば値段も上がりますし12週を越えれば中期中絶になり値段はもちろん変わるし初期中絶と方法が変わります。人工的に陣痛を起こすのです、赤ちゃんを死産させるために出産と同様に娩出します。値段が変わるといいました値段だけの問題ではなく、遅くなるにつれ体と心へのリスクも高まります。なので早急に!

Mimi829
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 12月の4日にやられました。