- ベストアンサー
学生がアフィリエイトやブログライター、モバオクで収入を得る方法とは?
- 学生の方がアフィリエイトやブログライター、モバオクで収入を得る方法についてまとめました。アフィリエイトやブログライター、モバオクの経験がありながらも収入が上がらない学生に必見のアドバイスです。
- アフィリエイトやブログライター、モバオクで収入を得るためには、工夫が必要です。また、ヤフオクやamazonのアフィリエイトなど、新たな収入源についても考えてみると良いでしょう。
- お小遣いサイトやアンケートなどは高校生の時に試した経験もありますが、現在は考えていないようです。他にも収入を得る方法があるかもしれませんが、具体的なURLは教えられないとのことです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
飽和状態でしょうね。サービス開始時は結構とりあげたりして行くのですが、当たり前になると無理です。 まず魅力作りです。あなたの魅力は何ですか? 得意分野はどうでしょうか? 専門性はあるか? ここでの宣伝はだめだけど、こういったことを中心として動いて居ると話せる場所をみつける。 あくまでも見てもらう、感じてもらう事が無理でしたら諦めましょう。 しているだけでは利益になりません。お店を開きました。それだけで客は来ません。宣伝が要ります。店の目玉商品が要ります。それを求めてくるお客をつくるのです。それが出来てアフィリエイトなどが成立するのです。ただ宣伝のやり過ぎでトラブルにも成りかねませんが。 ブログでも読んだ人間が感動する。それがすごいと感じる文章などになっていないと駄目です。ネットですので最初の出だしが重要だと思います。タイトルを考えるなどなど。 今の工夫されているかたはプロ顔負けの状態です。それほどの力量が必要です。収入を得たいと思うのならそのレベルまで精進するしかありませんね。
その他の回答 (1)
- freedom-links
- ベストアンサー率0% (0/3)
ネットビジネスでは、モチベーションを保ち続けることが 成功する要因の一つだと考えています。 私も、ネットビジネスを初めて一番難しいと感じた部分です。 孤独ですものね。 ネットビジネスで生活をするという覚悟があるのなら 投資をすることをおすすめします。 ここでの投資というのは、FXとか、株とかではなく 自分への投資です。 具体的にはお金を燃やすように勉強代を払って 自分にスキルを蓄えていく方法です。 その勉強代、投資額は何倍にもなって自分に返ってきます。 オークションでかせぐなら、稼いで成功している人が 販売している情報商材などをインフォトップなどで 探して購入してみてはどうですか。 ネットビジネスで月50万円、100万円稼いでいる人は必ずといっていいほど この自分への投資をしています。 稼いでいればいるほど、その投資額も上がっています。 また成功までのショートカットにもなりますので オススメです。 ブログやってますので、グーグルで「元ニート アフィリエイト」 で検索してみてください。 トップに私のブログがあります。 よかったらどうぞ。 黒澤龍一
お礼
回答ありがとうございます。モチベーションの維持は大切だと私も思います。 情報商材は信用できないものがたくさんあり、被害者の方がいるようなのでやめておきます(汗)
お礼
回答ありがとうございます。おっしゃるとおりだと思います。そういわれてみると、ほんの一部の方しか十分な収入は得てない気がします。