- ベストアンサー
gooのフリーメール
水曜日から、gooのフリーメールにアクセスしても全くつながらず、フォルダを見ることができません。(もちろん新着メールも含む) 新着メールが何件か届いてるみたいなのですが、見ようとすると「ページを表示できません」となります。 容量は42%の使用で、もちろん消す事ができないので、日に日にたまっていく一方です。 どうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セキュリティ関連と思われます 以下の方法をおためし下さい ツール→インターネットオプション→セキュリティを中にする→プライバシーを中-高にしてください その他朝にでもやってみてください、gooは最近サーバーが軽いですが夜間は重い可能性があります
その他の回答 (2)
- n_kaname
- ベストアンサー率22% (694/3099)
回答No.2
gooでは良くあることです。時間や日を改めてアクセスして下さい。さすがに何日も繋がらないと言うことはありません。 それとフォルダ内の既読メールが消えることも時々あるようなので、重要なのはファイルに落とすかプリントアウトをオススメします。
質問者
お礼
ありがとうございます。 こんなに繋がらなかったのは初めてです。 今日で3日、朝、深夜もつながりません。
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
回答No.1
こういう場合、サーバがビジーのケースが多いのですが... 私の場合は、先ほども問題なく繋がっていました。 時間帯を変えてやっても同じでしょうか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 水曜は昼、夜、深夜とつながりませんでした。 今日も、11時過ぎから現在に至るまでつながりません。 gooの事務局にメールしても、応答がありません。
お礼
ありがとうございました。 セキュリティは中だったのですが、ウィルスバスターの方を解除した途端、メールを見ることができました。 しかし、ExciteやYahooのフリーメールは開く事ができるのに、なんでgooだけ???