• ベストアンサー

ニコ生で音量が小さいと言われて困っています

ニコ生を始めた者なのですが、BGMとスカイプの自分以外の声が小さいと言われて困っています ステレオミキサーをつかってやっているのですが、いろいろ調節してみてもだめなので質問させてもらいました。 やってみたこと ボリュームコントロールからマスタ音量を上げる ボリュームコントロールからWAVEを上げる ボリュームコントロールからマイクのところを上げる FMEの音量を最大にする このようなことをしてもニコ生の音量のゲージをマックスにしてもあまり聞こえないと言われてどうすればいいかわからなくなったので質問しました OSはXPです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neko_mama
回答No.1

PC内部のステミキだよね? さわるのは録音デバイスだよ ボリュームコントロールで再生と録音があるでしょ 録音を選んでステミキの音量を最大にしておきます BGMの音量はBGMを流しているプレイヤーソフトで音量を調整します スカイプは相手有ってのことですし、相手のマイク音量も調整してもらわないと・・・

reimu1109
質問者

お礼

回答ありがとうございます 少し説明不足だったみたいです 録音のステミキも最大にしてました あとヘッドホンをつけてやっているのですが、自分ではかなりうるさいと感じるくらい音量を上げてもニコ生のほうでは小さいと言われているという感じです。