- ベストアンサー
安く動画配信するには
例えば、こちらで犬の動く姿をカメラ?で撮影して それをネットを経由して、WIN OR MACのPCのユーザーに見せるにはどのようなやり方が一番安くできますか?こちらは、WINXPでサーバーとかの知識はありません
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WindowsMediaエンコーダーを使えばリアルタイムに動画配信することもできますし、録画した動画を配信することもできます。 音声のサンプリングレートから動画のビットレートなど非常に配信する動画に対して細かい設定ができます。 また配信するためのポート番号なども自由に変更することができたのでストリーミング配信などには非常に便利です。
その他の回答 (2)
- pierre2
- ベストアンサー率24% (259/1070)
回答No.2
本当は自前でFTPサーバ立ててしまうのが 一番手っ取り早くて融通が効くのですが、、、 UpローダにUpしてそこから落としてもらうのが吉かと 思います。 Upローダに関しては 動画 Upローダ でググればいろいろあります。
- ShaneOMac
- ベストアンサー率39% (356/898)
回答No.1
MSがフリーで出しているWindowsMediaエンコーダーでWMVにエンコーディングしてエンコーダ付属のストリーミング・サーバ機能を使って配信するのが最も手軽だと思いますがサーバとして配信する場合は回線が太くないと難しいです。その点に問題がないなら一度やってみれば話は早いかと思います。