- 締切済み
オペランドが足りませんとコメントが出たのですが、どういう意味?
ファイルを開く際に、オペランドが足りませんとコメントが出たのですが、どういう意味ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- apricotgx
- ベストアンサー率22% (20/88)
回答No.3
#1の回答をしたものです。 すいませんが質問を間違って受け取っていました。 対処法について回答すれば良いかと、間違って質問を受け取っていました。 オペランドについて知りたかったのですよね? #2のhayachikunさんの回答でよいと思います。
- hayachikun
- ベストアンサー率49% (83/169)
回答No.2
オペランドとはコマンド(命令)に対する象物のことです。 ファイル(データ)には様々な種類がありますが、全てプログラム言語で記述されています。しかし僕等凡人にはそれが理解できないので普段モニターを通してファイル(データ)をプレビューしているわけです。 プログラム言語レベルでファイル(データ)を見た場合その殆どは要素とそれを繋ぐ演算子でこうせいされています。 例えば「10+20」のと言う数式が有った場合「10と20」が要素で「+」が演算子ですよね。この要素「10と20」の事をオペランドと言います。 >ファイルを開く際に、オペランドが足りませんとコメントが出たのですが と言う事は、要素が不足しているので演算ができない、と言う事です。つまり何らかの理由でファイルが壊れたかデータの一部が欠落した状態で異常セーブされた可能性があります。 オペランドが不足していると正常な状態ではファイルを開けません。
- apricotgx
- ベストアンサー率22% (20/88)
回答No.1
何のソフトからファイルを開こうとしましたか? 開こうとしたファイルのパス、ファイル名は何でしょうか? これだけの情報では適切な回答が困難だと思います。