- ベストアンサー
持ち込み新規→即MNPと割賦契約について
- 持ち込み新規の場合、キャリアのブラックリストに載る可能性はあるのか?
- ソフトバンクへの3回線MNP時に割賦契約は可能なのか?
- 夫婦で使用している古い機種の2回線をソフトバンクのキャッシュバック付きのMNPに乗り換える予定です。さらに、家族内の基本使用料を優遇するために子供用にもう1回線を増やし、3回線にしてからMNPを試みています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>3回線でも割賦契約可能だと言ってきます。 昔と違ってここ1,2年でかなり厳しくなっています。 昔は実績さえあれば何回線でも契約可能でしたが最近は 短期(概ね2~3カ月)に2回線まで。1名義最大5回線まで。 になってます。 他社も同様です。 >家族名義に分散 家族で別々に契約しますが契約時に家族である事の証明を行って 家族グループで契約を行います。 家族間は24時間無料など色々と特典があります 詳細はこちらをどうぞ http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/3G/white_family/ ですので家族別々の名義にて3回線を一括申し込みすれば問題ありません。 学割などの適用も問題ありません。
その他の回答 (1)
- jtake00
- ベストアンサー率56% (860/1518)
1)ブラックになるかは不明ですが(端末購入が伴わないので) あまり良くないユーザーでしょうね。 あなただったら過去にそういう事をしたユーザーが しばらくして申し込んできたらどうします? (またか?と思いません?) 2)割賦契約自体は1回線2契約まで可能。 ただ過去実績の無い同一名義人だと3回線は厳しいのでは? 家族名義に分散させればいけると思います。 場合によってはクレジットカード払い要求されると思います。 ちなみに1名義の新規契約は2~3カ月辺り2契約までの制限がある事が多いので注意。
お礼
ご回答有難うございます。 (1)の件はリスクを背負ってまでする事ではないかなと 思うので再考します。 (2)の件では過去にボーダフォン時代に利用歴があり 特に支払い等問題無かったと思います。ネットでの MNPキャッシュバックを謳っているサイトでの説明を 聞くと3回線でも割賦契約可能だと言ってきます。 どちらが本当なんでしょうねぇ? それと家族名義に分散とはどういう契約方法なんでしょうか? 私と妻と名義を分けて契約すると学割等の適応範囲は どうなるのでしょうか?回線をまたいで適応される?
お礼
更なるご回答有難うございます。 家族名義に分散する件理解できました。 こうする事で希望は叶えられそうですね。