• ベストアンサー

読み込んでくれません。

今日、パソコンで音楽CDを聴こうとしたら ≪CDドライブにディスクを確認できません≫ みたいな事が出てしまってCDが聞けなければソフトも起動してくれません。(・・、) ギュイーンだとかギギだとか、今まで聞いた事もない音をたててて怖いです。。 思い当たる原因といえば昨日CDを焼こうと思って失敗してしまった事くらいなのですが・・・ ちなみにXPです。こここ壊れてしまったのでしょうか・・・・ どうしたらいいか教えて下さると嬉しいです。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PC-GATE
回答No.1

一番良いのは修理に出す事です。ご質問の通り激しい異音がする場合はCDメディア(音楽CD)までダメになる危険があるので入れない方が良いですよ! ただ、内蔵型は価格comで調べると5,000円くらいからCD-R/RWwithDVD-ROMがあるので修理に出すより買って取り付けた方が良いかも知れません。保障期間内(購入一年以内)であれば修理も良いでしょう。 残念ですが壊れている可能性が高いです。

noname#5210
質問者

お礼

こんにちは。ご回答ありがとうございます。 ややややっぱり壊れてる可能性が高いんですね;; まだ購入して1年たっていないので保障もききますし、後日修理に出す事にします。 上の追記文もありがとうございましたっ(><;;)

その他の回答 (1)

• PC-GATE
回答No.2

追記 他の回答が得られないみたい(苦笑)なので別の原因も書いておきます。 特定のCD(音楽CD)のみでその異音現象が発生するのであれば、CCCD(コピーコントロールCD)の可能性があります。そのような音楽CDはパソコンでは聞けませんので参考までに‥‥ 無理して聞こうとすると本当にCDドライブが壊れます。