• ベストアンサー

ピンクの訪問着に合う草履の事で、教えてください

卒業・入学にピンクの着物をきます。 帯も、金が入っており、クリーム色を貴重とした春らしい、いろです。 草履・バッグなんですが、バッグは金のちりめんに、小さな桜の刺繍が少しはいってます。 草履は、同じ布を使った鼻緒に、桜の刺繍、エナメルが濃い目の茶金なんですが、あいますでしょうか? 将来的には水色の着物も購入したいと考えております。 できれば、使いまわししていきたいのですが。 アドバイスおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

とっても素敵だと思います。 草履の鼻緒はピンクということでしょうか? 将来的にご用意される水色は、 なるべく柔らかい水色を選んで、 帯紐をクリームピンクなどにすれば素敵ではないでしょうか? 例えるならば、サンリオのシナモンみたいな色合いコーディネートです。 ご参考までに。

oochann1012
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 お二方のお返事伺い、購入決定いたしました。 水色のアドバイスまでいただき、うれしくおもってます。 コーディネートを、想像してみたら、好きな色ばかりなので、とってもいい感じにおもいました。 水色を選ぶときに、ぜひ参考にさせていただきます

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは このままでいいと思います あと将来ですが購入するなら 明るめのグレーでも引き締まりますよ でもお若いうちはピンクでいいと思います

oochann1012
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 お二方のお返事伺い、購入決定いたしました。 草履もとても気に入ったものだったので、とても欲しくて でも、合わなかったら・・・と思い相談させていただきました ありがとうございました。 着るのが楽しみです