- ベストアンサー
Excelの計算方法の違い
Excel2000で、ツール-オプションの計算方法タブに計算方法の設定がありますが、 自動はそのままの意味として、手動にすると関数等を入れても全く計算されなくなるのでしょうか? 試してみると確かに計算されませんでした。 また、その右横にある再計算実行ボタンは、 手動の場合で再計算させる時に押すボタンという認識でいいんでしょうか? でもそうなるとその下のシート再計算というボタンとどう違うのか分かりません。 これって何ですか?これはどういうものなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再計算は、ブックのすべてのシートの計算の実効 シート再計算は現在アクティブになってるシートのみの再計算 つまり、Sheet1、Sheet2、Sheet3に計算式があり、Sheet1が選択されている場合 再計算はSheet1、Sheet2、Sheet3すべての計算式を実行しますが シート再計算はSheet1の計算式だけ実行します。
その他の回答 (1)
- ookami1969
- ベストアンサー率14% (137/953)
回答No.2
ちなみに数式が多くて自動にしていると なかなか動かないので 作業が捗らないという時に使用します。 ちなみにちなみにF9を押せば計算されます。 なので単純な計算結果のみの場合は いつも電卓で確認してます。 計算結果を見たい場合はF9を押します。
質問者
お礼
ボタンに書いてある通りのF9ですね。なるほど。 ありがとうございました。
お礼
なるほど! そういうことなんですね。 ありがとうございました。