- ベストアンサー
(excel)印刷プレビューをしたら・・
vista 、excel2007で初心者、勉強中です。 表の作成中になぜか、罫線が半行?ぐらい数行だけズレて表示されました。 これは、なぜでしょう?どうしたら元に戻りますか? あと、印刷プレビューをしてみたら、改ページの点線が表示されてしまいました。この点線は消せますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Excelはしばしば印刷プレビューで罫線などの表示が省略されることがあります。 >印刷プレビューをしてみたら、改ページの点線が表示されてしまいました。この点線は消せますか? 改ページプレビュー画面のことではないですよね?(太い線) プレビューから通常画面に戻った時に出ている破線(点線)は、印刷できる範囲を示すラインですので気にすることはありません。いったん閉じて開けば消えています。 したがってどちらも気になさることではありません。
お礼
初心者勉強中のため、どちらも、ちゃんとできてるのか、できてないのか(罫線の引いた後、どんな感じとか)わかりにくくて消せたらいいなぁと思ったのですが・・ いったん保存して、開いたら、たしかに両方消えてました。