• ベストアンサー

小学生バレー選手の服装

小学生時代にバレーボールをされていた方、練習時と試合時の服装に関して教えて下さい。 ……………………………… ■平日練習、合同練習時の服装は?  (練習のある日は一旦家に帰って着替えてから学校に戻って…という感じでしたか? 招待試合で他校に行く時は何を着ていきましたか?)  ■練習試合、県大会等の時の服装は? (家から試合用ユニフォームを着て行きましたか? 試合待ちの間や帰りはユニフォームを着ていましたか?) ……………………………… 「?」が多くてすみません。参考にしたいのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0522funyu
回答No.1

当方男性ですが、回答がないようなのでお答えします。 ・平日の練習 シャツ(メッシュ製、またはアンダーシャツ)の上からポロシャツ、その上にすぐに脱げるジャージ。移動のとき寒いならジャンバーを羽織ります。 下はあまり窮屈ではない短パンに、やはりすぐ脱げるジャージを上から穿きます。 現在なら上下セットで2000円ほどのスウェットでもいいでしょう。 私の場合は一旦下校してから練習に参加しました。 また、他校に行く場合にも上記の服装でした。 帰るときに汗ばんだユニフォームでは気持ち悪いので、帰宅用に普段着も忘れず持っていきます。 ・練習試合、大会等 プログラムは事前に渡されると思いますので、親御さんが確認してください。 試合が開会後すぐであれば、ユニフォームを中に着て行きます。1,2試合分ウォーミングアップする時間があるのなら、アップ後にユニフォームに着替えます。 帰りは上記のとおり普段着に着替えて帰宅します。日中で試合が終わり、夕方からまた練習という場合があればジャージ姿のままでもいいでしょう。

nyantom1
質問者

お礼

すごく参考になります!本当にありがとうございました。