- ベストアンサー
マイページで自分の質問が役に立った件数もわかると
いいとおもいませんか? 良い質問立てる気が起きてきませんか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かにそれがわかるとイイとは思いますが、質問者側はいい質問をしようとしている訳ではなく 単純に知りたいことや聞きたいことがあって質問をしているので、回答者側の満足を得るのはちょっと違うような気がします。 いい質問が増えるのではなく、それによっていい答えが沢山質問者さんにと届く事があるならばいいと思いますね。 質問に対しての答えは人によって千差万別、沢山の「答え」が届く事によって質問者さんが答えを選ぶ視野が増えるのがこのサイトの一番と考えます。
その他の回答 (2)
- sanori
- ベストアンサー率48% (5664/11798)
回答No.3
失礼しました。
質問者
お礼
再度ご回答ありがとうございます。m(_ _)m
- sanori
- ベストアンサー率48% (5664/11798)
回答No.2
こんにちは。 >>>マイページで自分の質問が役に立った件数もわかると すでにそうなってますよ。 マイページを開くと、下記の項目があります。 ・ありがとうポイント ***ポイント ・ベストアンサー率 ***% 回答数 *** ベストアンサー *** ・お礼率 ***% 回答受付数 *** お礼数 *** ・【回答が評価された数】 ***件 ←ここです! ・お気に入りに加えられた数 ***件
質問者
補足
えーっと、回答が評価された数ではなくて 自分の立てた質問が役に立った数です。
お礼
参考になるご回答ありがとうございました。
補足
私もふざけた質問をしたり真面目な質問をしてみたり、その時によって質問する時の気分は違います。 閲覧していて、この質問は考え付かなかったけどとても役に立ったと思う時があり、そうゆう時はQ&Aが役に立ったに投票しています。 逆に自分が役に立ったと投票してもらうと嬉しかったものですから。 もちろん、毎回質問するときねらっているわけではありません。 ただあったらなと思いまして。