- 締切済み
量販店オリジナルモデルなのでしょうか?
ソフマップドットコムで、パソコン(レノボH310)を、購入したのですが 納品書の商品名の欄に、7697-1EJ ソフマップ専用と記載されていました。 ソフマップ専用とは、H310のソフマップオリジナルモデルという意味なのでしょうか? 販売画面での商品説明欄にはオリジナルモデルとの記載はされていませんでした。 スペック等は通常の、H310とまったく同じようなのですが・・・ よく大手の家電量販店では、オリジナルモデルを売っていますが、 それならばスペックが通常品とは違うはずですし、型番も若干違うはずでよね。 通常品の型番は、76971EJ 納品書には、7697-1EJとハイフンが 入っていただけの違いでした。レノボ発行の保証書には、ハイフン無しの 通常の型番 76971EJと記載されておりました。 ソフマップでは初めての購入なのですが、どんな商品の納品書にでも ソフマップ専用と記載する会社なのでしょうか? なんとなく気になったのですが、ソフマップにメールで問い合わせても 返事が無く、電話も繋がらないのです。 どなたか、ソフマップドットコムで購入経験のある方いらっしゃいましたら 納品書にソフマップ専用と記載されていたか教えてください。お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#156725
回答No.2
ソフマップ専用とは? 日本向けに開発販売された製品を使用せず…そのメーカの母国試用の? PC 本体用部品を輸入して、国内で組み立て、日本語OS をインストール して販売している商品です。
- sunmahen
- ベストアンサー率12% (65/522)
回答No.1
最近ソフマップでHDDを購入しましたが、その納品書には HITACHI0S02601/3.5 SATA 1TBソフマップ 専用 となってます。 そういう記載をする会社なのだと思いますよ。
質問者
お礼
そうなんですか。どうもありがとうございました。
お礼
レノボジャパンにシリアルナンバーを伝えて問い合わせたところ、正規品との事でした。適当な回答をするのは、やめてください。
補足
NO1の回答者様は、HITACHI 0S02601 HDD購入時の納品書にも ソフマップ専用と記載されていたとの事ですが、HDD単体でも上記の、ご回答のような事をして販売しているのでしょうか?そんな面倒な事をする意味があるのでしょうか?