• 締切済み

パソコン商品の違いについて

レノボノートパソコンを購入しようとレノボ直販サイトと一般販売店サイトを見たら、同じ商品名で型番が違っており、メーカー直販には、一般販売店の型番は存在していませんでした。 素人の私には、不安に思えるないようです。 どなたか、教えてください。

みんなの回答

• Sasakik
回答No.4

既回答にありますが、メーカーの商品管理などの都合で流通経路ごとに型番を付けています。 パソコンに限った話しではなく、一般の家電製品でも直販用、一般の家電販売店用、特約店向けなどで違う型番のモデルが存在することが当たり前になっています(「ジャパネットモデル」など大手販売店が一括発注する”特別仕様”もある)。 あと、どうでも良いけど >不安に思えるないようです。 「不安に思える(が)ない」なら問題ないんじゃないの?

noname#142908
noname#142908
回答No.3

そういうもんです ちなみに量販店専用の物もあるんです

• kokubosino
回答No.2

直販と市販では型番は違います、型番見れば直販の物なのか市販の物なのか判るように 中身は一緒です、

• ppgatapi
回答No.1

直販用製品や業務用製品というのが存在する それじゃないか? では、お大事に☆