• ベストアンサー

スクリーンセイバー 動作しません

OSは2000です フリーでダウンロードしてきました 他の同じ環境のPCでは動作したのですが プレビューで一瞬だけ動作し すぐ画面が暗くなってしまいます インストールなどは無事できているのようで スクリーンセーバータブには表示されております アドバイスお願いいたします VAIOデスクトップ OSは2000です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Waxa
回答No.2

うーーん、困りましたねぇ... では、あと疑ってかかるとすると以下の点でしょう。 1.ダウンロードファイルの破損  もう一度ダウンロードしてみて、インストールし直してみてください。 2.ビデオドライバとの相性  たまにですが、ビデオカードとソフトウェアとの相性問題が発生します。偶然にもそれに当たったのかもしれません。もしもソニーのページに代替になるドライバがあったらインストールしてみて下さい。 3.ビデオカードの不具合  ハードウェア的に不具合が発生している場合も考えられますが、他に症状が出ないと特定が難しいですね。 私が思いつくのは、これくらいです。

banbiebie
質問者

お礼

たびたびありがとうございました ビデオカードの件 探してみます 絶対使いたいので頑張ってみます(^_^;)

その他の回答 (1)

• Waxa
回答No.1

そのセーバーに、DirectXのバージョン指定がありませんか? それ以降のDirectXがインストールされていないと動かないことがあります。 またはビデオメモリの指定とか、解像度、色数の指定がありませんか? それがパソコンの設定と合っているかどうかをチェックしてみてください。

banbiebie
質問者

補足

ありがとうございます 必要環境はあっておりまして DirectXも9を入れております 必要DLLとあって MFC42.DLL となってますが 改めてどこかに入れなくてはならないとかあるものなのでしょうか・・・ 今のところSystmフォルダには入っているのですが ビデオメモリなどの指定はなかったです セイバーの設定には合っているはずなのですが(色数・解像度など