- ベストアンサー
デートプランを考える彼氏とのデートについて
- デートプランを考えてくれる彼氏とのデートの方法について相談したいです。彼とのデートは映画館が多いですが、初めての彼女には他にどこに連れていけば良いのか分からないです。
- 彼とのデートプランについての相談です。彼はデートの際に細かい気配りをしてくれる素敵な彼氏ですが、デートプランを考えるのは苦手なようで、私が協力しながら考えることになりました。
- デートプランを考えてくれる彼氏とのデートについての質問です。彼とのデートは映画館が多いですが、私も協力しながらデートプランを考えるつもりです。彼は甘えているだけなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
36歳のおばさんより。 まず、今すごく楽しい恋愛をされているようで、 読んでいてとてもほほえましい気持になりました。 甘酸っぱいなぁ。 高校生くらいだと、たぶん精神年齢は女性の方がはるかに高い。 それはあとしばらく続きます。 でも、彼はあなたに対してすごくレディーファーストを徹底していますよね、 それってとっても素晴らしいことだし、日本の男の子でそれができるって、 最近はどうだかわかりませんが、でも少数派なはずです。 そこを評価してあげましょう。 デートプランについて、彼が思うように動いてくれないのは仕方ないかもしれません。 誰にでも得手、不得手がありますが、彼はプランニングが不得手なのかも。 男の子にリードしてもらいたい気持ちもわかるけど、 他の面で男らしさを人一倍発揮してくれているのだから、 そのへんは目をつぶってあげて、あなたの理想のデートを提案したらいいと思います。 それを続けることで、彼もあなたの好みがわかってくるだろうし、 それなりのプランを立てられるようになると思います。 時間がかかるだろうけど、彼氏は付き合いながら自分の好みに育てるものです(笑)。 「私はこういうデートが好きなの、こんなことが好きなの」 というのを、体験させて刷り込む。 言葉も大事ですが、体で覚えさせる方が簡単、ってこともあります。 そうすればそのうち自主的に考えてくれるようになります。 できない人に、言葉で頼んでもたぶんできません。 自分ばっかり頑張ってる、とマイナスな方向に考えないで、 私の好きなようにやらせてもらえる、とプラスに考えてみましょうよ。 彼は決して甘えてるだけでなく、単純に、プランが浮かばないんだと思います。 だから映画ばっかりになってしまう。 デートなんて楽しんでナンボ。その前段階でイライラしてたらもったいないですよ。 なーんて、私も学生時代だったらそんな風には考えられなかったから 難しいところだろうとは思いますが(笑)。 どうぞ楽しい恋愛をなさってください!!
お礼
お礼が遅くなってすみません。昨日デート行ってきました。 やっぱりリードはされませんでしたね(--; しかも朝、待ち合わせ場所に着いてから「今日、全体的に早くない?」 って言ってくるんですよ!? だったら決めてよ!! しかも昨日は「分かった(笑)」って言ってたじゃん! 後、いつもの映画料金より水族館に行くまでの電車代やバス代の方が高いのも 「なんかなぁ~…」らしいです。 今度は あまりお金がかからなくて、ゆっくり出来るところを提案したいと思います。 私もプランは苦手なんで、育てるのは大変そうです。 ありがとうございました!