- 締切済み
EUDORAのメール本文をパワーポイントに貼付け
教えて下さい。 Win版のEUDORA4.32を使っています。 受信したメール本文をコピーして、MS-OFFICE のパワーポイントに貼り付けしようとしてもできません。 メモ帳等には、貼り付けができます。 そこで、一度メモ帳等に貼り付けて、それをコピーし直せ ばパワーポイントに張り付ける事ができます。 EUDORAからパワーポイントにダイレクトに貼り付け ができないんです。 これは、何が原因なのでしょうか? EUDORAの設定が悪いのか、もしくはパワーポイント の設定なのでしょうか? それとも、ソフトの相性が悪いのでしょうか? どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sekimae
- ベストアンサー率58% (126/217)
回答No.1
こんにちは 答になってませんが、仕様みたいです。うちのも(V4.2)もそうです。直接ペーストはだめ。テキストボックスを開いてから、そこにペーストしてもだめですね。ワードやエクセルには、直で貼り付けられるのですが。unoleeさんと同じように、メモ帳に貼り付けてから、再度コピーするしかないみたいです。