- ベストアンサー
お気に入りの負担
お気に入りが沢山入っていますが、尤も7を買った時から入っていたものです。これらのHDDやCPUに掛かる負担は如何なものでしょうか?あまり使わないものを削除したほうが良いのでしょうか?詳しい方に伺いたいと思います。お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#145930
回答No.2
お気に入りには特有のfaviconを使用しているサイトもありますので、お気に入りに何も入っていないのと入っているのとでは、理論上、一番最初にフォルダを開いたときに全てを表示しきる時間が異なるのは確かでしょう。 でも、違いといえばその程度で、昨今のパソコンのハードウェア事情を考えると、それほど気にする必要はないと思います。 お気に入り全体ということでしたらほとんど全く気にする必要はありません。登録だけなら1500くらい登録していますが、お気に入りがゼロのパソコンと動作の違いを体感することはありません。
その他の回答 (2)
- tissue001
- ベストアンサー率21% (28/132)
回答No.3
今のPCであろうと、昔のPCであろうと、 LowスペックのPCであろうと、HightスペックなPCであろうと PCへの負担は違います。 また、他の方の回答にもある通り動作には関してはごくわずかな差しか出ません。 しかしPCの寿命は、お気に入りが多ければ多いほど短くなります。 これはお気に入りに限ったものではありませんが。 データをためる=寿命が短くなる! ゆえにPCに負担はかかっています。 要らないものは迷わず削除して下さい。
質問者
お礼
大変参考になりました。有難う御座いました。
- logner
- ベストアンサー率33% (540/1614)
回答No.1
お気に入りでPCに負担をかけることはまずありません。 使わなくて見ずらいのであれば消してしまえばいいでしょう。
質問者
お礼
気になっていたので、此れで安心致しました。有難う御座いました。
お礼
詳しい説明で安心しました。有難う御座いました。