• ベストアンサー

車の購入について

車の購入について ヴィッツかパッソ、マーチあるいは軽自動車で悩んでいます。どの車が一番お得感があるでしょうか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s8zt708
回答No.2

お得と言っても軽自動車は税金が安いのがメリットです。遠乗りは大きい車の方が運転が楽です。 軽自動車で普通車と同じ車両本体価格なら、普通車(ヴィッツ、パッソ、マーチ)の方が良いです。

その他の回答 (3)

noname#128488
noname#128488
回答No.4

>どの車が一番お得感があるでしょうか教えてください。 お得かどうかを判断するのは、その車を買われた方だけです。 個人によって車に何を求めるのか全然違います。 その辺を補足してください。 単純に「対費用・維持費」などのお金に関する点だけを言えば、 スズキ アルト ダイハツ ミラ  同   エッセ などのMT車(もちろんNA)でしょうね。 安い・軽い・安心の3点セットです ※安心は=安全ではなく、多少の修理でもパーツ代も安く済みます(中古パーツも豊富だったりする 快適性を求めなければどこへでも行けるし、MTなら少ないエンジンパワーを思い通りに引き出すことができます。

• larrymiz
回答No.3

異様に安い税金の掛からない軽自動車を除けば、お勧めはしませんが最低グレードのホンダ フィットか、日産マーチか、トヨタ車は、原価が安いので販売経費を除けば、ただ安ければ良い車種は沢山あります。 お特感があるのは、やはり売れ筋フィットでしょうか。後、技術的に枯れている車しか作らないスズキのローエンド車がお勧めです。斬新な技術で気を引かなくて従来からある技術で、輸出先で故障知らずクルマが必要なメーカーです。特にインドでは、有名のようです。 質問者にあらせれば、出来るだけ用途、予算、車体タイプなど、基本的条件を質問には、入れて欲しいです。

• RTO
回答No.1

目的もわからなくては案内のしようがありませんがね。 4人乗りたいとか 1人乗れればいいとか 高速毎日乗るとか、近所のコンビニ往復専用だとか。何か書けるでしょ? 車としてそこそこまともなのはヴィッツの1.3Lモデルです。 ヴィッツとパッソの1Lモデルとマーチはガサツな3気筒エンジンで、わざわざ軽自動車より維持費の高い車にした意義が「ナンバーが黄色くない」以外に見当たりません。 とにかく安い車が欲しければ こんなのもあります。 エアコンついて新車55万円 http://www.mitsubishi-motors.co.jp/minica/lineup/index.html