• 締切済み

昔のとあるPCゲームを探しています。

僕は今、昔のとあるpcゲーム(アドベンチャー?)のタイトルが わからず困っています。 そのゲームの特徴は ・win95.98対応(あいまいです…) ・パッケージに人間みたいなウサギがいる。 ・同じくパッケージの裏に観覧車が写ってる。 ・同じくパッケージに船員、女の子がいる。 ・あとドラキュラがいるみたいな事も書かれていました。 ・パッケージの色は黒 ・ゲーム中に遊園地が登場する。 ・街を歩いていろんな人と会話できる。 ・チケットがないと入れないよ、と言うお婆さんが出てくる。 これぐらいしか覚えていません… 名前にはLANDってついたような… ホントに困っています。 タイトルがわかる方がいたら 教えてください。・°°・(>_<)・°°・。

みんなの回答

• ts3m-ickw
回答No.2

なんで困るのかサッパリですが、「デゼニランド」ですね。

tlykqyd94
質問者

お礼

デゼニランドで検索してみました。 どうやら違うみたいです…(>_<) 回答ありがとうございました。

• otaku37564
回答No.1

デゼニーランド(ハドソン)かな でもこれDOSのゲームんなだけど

tlykqyd94
質問者

お礼

デゼニランド…昔見たものとは 全くの別物でした(T . T) どうやら違うみたいです。