- 締切済み
不妊?
こんにちは。 今月妊娠検査薬で薄く陽性が出たのですが 生理予定日より一週間遅れた今日生理が来てしまいました。 先月も排卵日に仲良ししたのですが妊娠せず 今月も生理になってしまいました。 不妊かなと思い病院に行こうと思うのですが 生理が終わってから行くべきか今行っても良いのか‥ 分かる方教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masato3816
- ベストアンサー率39% (297/756)
回答No.3
まず基礎体温を3ヶ月くらいつけてから そのデータを持って病院に行かれたら良いのでは? えーとですね、 排卵日を自己特定している時点で色々間違っています。 排卵日を特定する為には、基礎体温と超音波検査が必要です。 排卵検査薬を使用しても、日にちまで特定することはできません。 今回妊娠検査薬で陽性反応が出たのに生理が来たのは おそらく化学的流産だと思います。 親になろうというのですから、 できれば少し勉強していただいた方が良いかな、と思います。 学校の性教育は片手落ちと申しますか、 セックス方面に偏っていて、 妊娠のしくみや自分の体を守るための知識は 親が教えるしかない状態ですので。
noname#129050
回答No.2
こんにちは。 >今月妊娠検査薬で薄く陽性が出た それなら少なくとも貴女は不妊症ではありませんね。 >生理予定日より一週間遅れた今日生理が来てしまいました。 それは生理ではなく、ごく初期の流産だったからです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 流産ですよね‥ 一応病院に行って また次回頑張りたいと思います。
- hi-ha-aaa
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
僕は妊娠とかあまりわからいですけどいった方がいいと思いますよ
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 病院に行ってみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 生理周期がズレる事がここ3年間なかったため、排卵も自己特定していました。 基礎体温は昔付けていたのですが最近付けていなかったので また付けてみようと思います。