• 締切済み

中学校の先輩(その人は今は高校1年。)が

謹慎期間中に髪を染めていたんですがばれたらどうなるんでしょう? あるコンビニでその先輩に会ったんですが、おもいっきり金髪でした。 「染めたんですか?」って聞いたら「学校でうざい奴いじめて謹慎になったから謹慎の期間だけ染めてる」って言ってました。 制服を着ていました。「ギャル女子高生」という感じでした。 先輩は美人で非常に痩せている人なのでかなり似合ってたけれど、学校側にバレたら結構まずい気がするんですがどうなんでしょう? バレたら謹慎の期間が長くなったりとか退学処分になったりとかするんでしょうか? まあ、その先輩が通ってる高校は電車でいくつか乗って行く場所なので、バレることはないと思うけど。 ちなみに先輩は偏差値65前後の公立高校に通ってます。いわゆる「かしこいワル」という感じの人。 中学でも結構問題起こしてたけど成績はかなり良かった。

みんなの回答

• Takuya0615
回答No.2

謹慎って自宅謹慎なんですか? その処罰って、いっっっっっっちばぁああああ~んっ、ぬるい処罰なんですよ。 多分成績がいいから学校側も手厳しく処罰が出来ないんでしょうね。 (大学の合格率とかは高校にとって重要ですから・・・。)

• TUNE0040
回答No.1

謹慎期間というのは、学校生活および社会生活をきちんとしていくために、自分自身やこれまでの行動を振り返って考え直す期間です。 だから、文面からするとまったく反省していないので、あなたが懸念するようになると思います。 電車通学だからといっても、教員だって遠くから通勤してますから、見つかることだってあります。家庭訪問だってするでしょうし。ま、その学校の指導体制しだいでしょうね。 個人的に言わせてもらえば、「いじめをして謹慎」させているにしては指導がぬるいですね。 学校は、謹慎させる前に徹底的に指導するべきで、指導を受ける気がない、自分を変える気がないのだったら、即退学勧告でいいと思います。