• 締切済み

c++がわかりません。

何らかの成績(テストの点数)をキー ボードから次々に入力する."-1"を入力 することで入力を終了させることにする. また,入力は最大100件までとする. • 入力が終了したら,点数の小さい順に(昇 順に)並べ替え(ソート)を行い,結果を 画面上に表示する. こちらの条件のプログラムどんな感じですか? ある程度はわかっていますが最初から教えていただけるとありがたいです。

みんなの回答

• joqr
回答No.2

宿題の答え聞きたいの?

1fujikunn
質問者

補足

補足程度に!

noname#128134
noname#128134
回答No.1

まずアルゴリズムを考えて、それをC++ 言語にしてみればよいと思います。 入力データ格納用配列 を用意する。 ループ100回 { キー入力待ち   入力データが-1 ならループを抜ける   それ以外なら配列に順に入れる } 配列をソートする(ソートも時前でやる?ガンバレ!) ループ100回 {   配列データを順番に表示 } ループはfor とかwhile キー入力待ちは・・・忘れた 入力データ判定はif 表示はprintf かな? まずは流れ(アルゴリズム)を想像し、C++ で実装するのです。入力部、ソート部、表示部と順に作り動作チェックをしてみましょう。

1fujikunn
質問者

お礼

うん、ありがと!