• 締切済み

とにかく笑いたい

人生を楽しくしたい。 気楽でいたい。 生きててよかった、生まれてきてよかったって、心から思えるようになりたい。感謝の気持ちを持てるようになりたい。心身共に健康でありたい。私幸せを実感したいよ

みんなの回答

noname#203300
noname#203300
回答No.2

オシャレして寄席にでも行って、帰りに甘味処でおしるこかあんみつでも食べましょう。幸せを実感できます。  私の友人の心療内科医は、「サウナに行ってビールを飲んで焼肉食べれば大抵の患者は死ぬ気なんかなくなるんだが」って言います。そして自分でもビールを片手に焼肉を頬張って「生きてなきゃ出来ないことだ!」と言ってます。  まぁ、人それぞれでしょうが、ご参考まで・・・・・・・

• michil21
回答No.1

普段から、楽しいこと考えていきな! 普段からつらいことばっかに目を向けてるから 気分が沈むんだ 人間誰しも弱いとこあるから 落ち込む名とはいわない でも、そうゆうネガティブな感情を抱いたら、 その倍楽しいことや将来のあかるい夢とか そうゆう習慣を作りなさい。

専門家に質問してみよう