- ベストアンサー
携帯OSのバージョンアップについて
DoCoMoのLYNX3D SH°03Cの購入を検討中なのですが、春にAndroid2.2にバージョンアップすると聞きました。 現在使っている携帯が壊れかけているのですぐに機種変更したいのですが、 今購入しても自分でバージョンアップすることはできますか? Android2.2と2.1との違いなども含めてわかりやすく説明していただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いつ購入されてもバージョンアップできますよ。 2.1からの変更点ですが、 * ハードウェア速度の最適化 * より多くの画面サイズと解像度のサポート * ユーザーインターフェースの改良 * 新しいブラウザのユーザーインターフェースと、さらなるHTML5のサポート * 新しい連絡帳 * 背景の黒白比の改善 * 改善された Google Maps 3.1.2 * Microsoft Exchange サポート * カメラのフラッシュのサポート * デジタルズーム * MotionEvent class がマルチタッチイベントを追いかけられるように機能追加 * バーチャルキーボードの改善 * Bluetooth 2.1 * ライブ壁紙[20] * Linuxカーネル 2.6.29 (以上、Wikipedhiaより抜粋) となっております。 まあわかりやすいところだと「今よりさくさく動く?」「インターフェイスが変わる?」「動く壁紙が使える?」「Bluetoothで使える機器が増える?」あたりでしょうか。 すべて仮定形なのはあくまでも予定であり、またベンダーによっては改変したり、2.1でもすでに対応している場合もあるからです。
お礼
わかりやすく説明していただいてありがとうございます! いつでもバージョンアップ出来ると言うことで、機種変更してみようと思います! ありがとうございました!!