• ベストアンサー

マタニティ用下着と妊娠線予防のクリームについて。

妊娠4ヶ月に入った初マタです。マタニティパンツと腹巻き状の腹帯は買いました。 1 あとは何を何枚位準備すればいいのでしょうか? 2 今している腹帯が少し苦しい時があるのですが、そういうものなのでしょうか? 3 おすすめのマタニティ下着のメーカーがありましたら教えてください! 4 妊娠線予防のクリームでおすすめのメーカー。出来れば匂いがキツくないものを教えてください! 宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mamizoo04
回答No.1

初めまして。二人目を妊娠中の者です。 現在11wに入りました。 1.マタニティパンツは、下着の方のパンツでよろしいでしょうか? 私の場合は、マタニティショーツは5枚ほど用意しました。 ズボンの方のパンツは、スキニーデニムとレギンスパンツタイプの2着を購入しました。 でも、まだマタニティ用のデニムを履くのは早いので、 手持ちのデニムやパンツが履けるように「リラックスアジャスター」という幅広ゴムのようなものを購入しました。 他は、マタニティブラを3枚ほど購入しました。 私は産前産後用のもので、 ブラをしたまま授乳できるものです。 今週からマタニティブラに変えましたが、 普通のブラに比べると楽です。 上の子を妊娠していた時は、ハーフトップやブラトップを2~3枚購入し、 悪阻で体調が辛い時に付けていました。 2.腹帯を着けるのは賛否両論あるみたいで、 あまりお腹を締め付けるのは良くないそうです。 上の子を妊娠した時、腹帯は用意しましたが、 ほとんど付けませんでした。 腹帯を着ける習慣は日本だけみたいです。 3.値段を気にしないのであれば、私はワコールがいちばん良かったです。 でも今回は少しでも安くしたいので、 マタニティメーカーの犬印本舗やローズマダムのものを購入しました。 4.妊娠線予防のクリームは ママ&キッズのナチュラルマーククリームがメジャーみたいです。 妊娠線予防はお腹を保湿する事なので、 クリームのメーカー関係なく、たっぷりとお腹に塗るのが 妊娠線路予防に大切な事のようです。 私は現在ボディショップのボディバターを使っていますが、ニベアのボディローションやジョンソン&ジョンソンのボディローションも使っていました。 長くなりましたが、 参考になれば幸いです。

rin0402
質問者

お礼

mamizoo04さんへ。 ここ数日体調が優れず…お礼が遅くなってすみません。とても詳しく分かりやすくありがとうございました! 購入の際の参考にさせて頂きたいと思います!

その他の回答 (2)

• w10m2r4
回答No.3

初めてでドキドキだけど、あまり無理しないように 頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい!

• w10m2r4
回答No.2

1児のママです。 私が使ってた物は、下着は 妊婦用パンツ(三枚入りのお得用)で その上に、ローズマダムのジップが付いた物を(2000円位)着用したのですが 中期を過ぎてからお腹が出てきて 出産前まで使用してました。 ジップでお腹を支えてくれてるので お腹の大きさによって調整できたので 大変便利でした。(2枚) ワコールの腹巻きも購入したのですが、生地はいいんですが、お腹を支えるには機能がよくなかったので 結局2回位しか使用しませんでした。 クリームは、雑誌のたまごクラブに載っていた、ママ&キッズのナチュラルマーククリームです。お得用でポンプ式があり、それ一つで出産までいきました。それと、化粧水もいままでのがあわなくなったので、こちらの商品を使用してました。 ネットで購入しましたが、トイザらスにも販売してました。 個人差があると思うので、参考までに。

rin0402
質問者

お礼

w10m2r4さんへ。 ここ数日体調が優れず、お礼が遅くなってすみません。前の方のご回答にも書いてあったのですがローズマダムというメーカーを初めて知りました!早速カタログ請求してみました!詳しくご回答ありがとうございました!参考にさせて頂きます。