ベストアンサー ウエストサイズ 2011/01/16 16:37 はかるとしたら、空腹時と満腹時では、かなり数字はかわると思いますが? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#131542 2011/01/16 16:41 回答No.1 当然変わります。朝が一番適性なのでは?起きた直後、食べたもの消化されてますから 質問者 お礼 2011/01/16 16:50 一番都合のいい数字が出るのが空腹時ですよね。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A 1日にウエストが10cmも変化する 食べるとすぐにおなかがパンパンで破裂するくらいに ふくらんでしまいます。 満腹状態と空腹状態のときでは、ウエストサイズが10cm以上も違うほどです。 ガスが溜まっていると思われるし、 便秘ではありますが、 ちょっとおかしくないですか? 空腹だと安心で満腹だと不安 空腹の時は安心感があるのですが、満腹だと不安な気持ちになります。普通は逆だと思います。 空腹が続けば続くほど頭が冴えてくるというか、行動的になれます。家の中で掃除などをしようと思うと空腹の時しかできません。 満腹だと不安で何もできません。動くのがおっくうです。食べ終わってすぐではなくても。 お腹が出ているか引っ込んでいるかも関係しているかな?と思ったりします。 お腹が重く動きづらい感じがします。お腹が引っ込んでいると身軽な感じがします。 満腹は太る事に近づいていて、空腹がやせる事に近づいているからかもしれません。 満腹になる事は悪い事だと感じているのかもしれません。 普通はどうなのでしょうか? こんな考え方の理由がよく分かりません。まともな考え方に戻すべきでしょうか。その方法が知りたいです。 アルブミン 先日、実験で血清を空腹時、満腹時、食後2時間それぞれを採取し、アルブミンと総蛋白質が空腹時、満腹時などに有意差があるかどうかの実験を行ったのですが、実験が上手くいかなかったのか実験結果はバラバラでした。 質問ですが血清アルブミン値と総蛋白質はそれぞれ空腹時、満腹時、食後2時間どのように変化するのでしょうか。それとも変化はしないのでしょうか。 「空腹感」「満腹感」という単語を使った次の例文のうち、自然なものは? 以前、ここで 「[空腹感を満たす]と、[満腹感を満たす]は、どちらが正しいですか」 という質問をしたものです。その質問のおかげで、「満腹感を満たす」だと、重複になってしまうので、 「空腹感を満たす」が正しいと知りました。そして更に、「満腹感」という単語を使うときは、 「満腹感を得る」という表現が望ましいということも知りました。 それで、その表現を使った例文を8つ作りました。どれが自然な文で、どれが不自然な文か教えてください。 1.「お菓子で満たした空腹感は、一時的なものだ」 2.「お菓子で満たした空腹は、一時的なものだ」 3.「お菓子で満たされた空腹感は、一時的なものだ」 4.「お菓子で満たされた空腹は、一時的なものだ」 5.「お菓子で得た満腹感は、一時的なものだ」 6.「お菓子で得た満腹は、一時的なものだ」 7.「お菓子で得られた満腹感は、一時的なものだ」 8.「お菓子で得られた満腹は、一時的なものだ」 空腹感を満たす?満腹感を満たす? どちらが正しいのでしょうか。また、「感」はつけてもつけなくてもいいのでしょうか。 ようするに、「空腹(満腹)を満たす」「満たした空腹(満腹)」でも正しい日本語なのでしょうか。 やせていることについて こんばんは! 私は太りたいです。 食事で疑問に思うことがあり少しお尋ねします。 1.食事をとります。 2.満腹感を感じたら食事終了(ご飯1杯、味噌汁) まだたべれますが、満腹感を感じるとそれ以上食べる気がしないので。 3.1,2時間後におなかがすきます。 ただ、そういう時は食べれないことが多い 4.空腹を感じた後、お弁当を食べる(小さめの2段弁当) この時は空腹感はちょっと収まったとき。とりあえず食べると空腹感が満たされる。 5.また1,2時間後おなかがすく。 この時は食べれないことが多い という流れで1日が過ぎます。 ちょっとわかりづらいかもしれないですが、 要するに、ちょっと食べるて満腹感を感じて食事終了。食べたいときには食べれない。そのあと、おなかが減っていたにもかかわらず、ちょっと食べて満腹になると食事をやめる。 少ない量の食事のサイクルです。 もう一つ疑問なのは、 ・おなかがすいている時に食べる量 ・空腹感が少し収まったときの食べる量 どちらの量が多いのでしょうか。 回答お願いします!! 勉強の効率が上がりますか? 空腹と満腹ではどちらの方が勉強の効率が上がりますか? 満腹だと眠くなり、空腹だとイライラします。 普通が一番良いんですけどね。 お腹のハリと痛み すごく便秘というわけではないのですが、昨日あたりから お腹がはり(満腹のような)痛みもあります。 押さえるとさらに痛みます。 本来なら空腹時でも お腹だけは満腹のよう。 関係はないかもしれませんが、エッチの時も痛みを伴うように なりました。 なにかの病気でしょうか? 何時計るの? 判らないので教えてください。 メタボリックの胴回りを計る時ですが、お腹が空腹時の時なのか?それも満腹の時なのか?判りません。 なぜなら、私は満腹の時(食事をして直ぐの時は、お腹の周りがスラックスの胴がパンパンの92ぐらいになります。しかし空腹特に朝食事前などは、胴回りは80くらいになっています。 健康診断では食事を抜いてからの検診なので異常なしって事になるけど少し不安になります、誰か、教えてください。 ウエスト ウエストを細くする方法を教えてください(><) 腹筋に力を入れたままにしていると、割とウエストがスッキリした感じになるのですが、腹筋の力を完全に抜くと結構お腹が出るんです(T_T) 満腹ご飯を食べた後みたいな仕上がりに…(泣) 皮下脂肪はそんなにないと思うのですが…。 お腹に力を入れてなくてもスリムなウエストになりたいのです。 満腹になると射精したくなります!正常ですか? いつも食事が終わって満腹になると射精したくなります! 射精が終わるとすぐに腹が減り、300キロカロリーくらいの食べ物を食べないと おなかがすいて落ち着きません。さらに射精後は睡魔が襲ってきます。 ネットで調べてみましたが、 女性は満腹時、男性は空腹時に性欲があがると書いてありましたが 自分は全く逆です。 食欲が満たされる事で性欲と睡眠欲が頭を占め、 性欲が満たされる事で睡眠欲と食欲が頭を占め 睡眠欲が満たされる事で、体力が回復し食欲と性欲が回復します みなさんはどうですか? 空腹時に性欲があがった事が無いですが どちらが多いのでしょう? 空腹時だと種の保存のため子孫を残そうと性欲があがるなどともっともらしいこじつけ解説もありましたが 生理学的にどちらの状態の時に性欲があがるのが普通なのでしょうか?? 動物の研究などからも証明されていたりしませんか? 自分は満腹時に性欲があがると信じております! 理由は、空腹時に子孫を残そうと射精や性行為を優先していたらそれこそカロリーを使って死ぬからです 空腹時は食糧確保を優先し、満腹になって食料が豊富にある時期に繁殖行為をするほうが生存率が上がると思うからです。 みなさんのお考えや性別とどちらのタイプかをお聞かせ下さい 食道か胃に異物感があります。 空腹時でも満腹時でも食道か胃に何か引っかかっているような感覚があり、違和感があります。もう2か月間くらい続いているのですが、これは何かの病気なのでしょうか? 空腹時も満腹時も眠気 痩せたくて、学校だとほとんど丸1日座ったままなので食事制限をしてるのですが、 空腹時に運転してる時や授業中、我慢しがたい眠気がきます。 かと思えば、お腹が満たされた後1.2時間経つとまた我慢しがたい眠気がきます。 空腹時と満腹時どちらもってことはあるんですか? 空腹を我慢した後の満腹感 私は空腹を何時間もがまんしていると逆に満腹になってしまいます。 普通のことかと思っていたのですが、友達に聞いたら「おかしい」といわれました。 実際、旅行のときに夕食前4時間ほどお腹がすいても何も食べずに我慢していたら夕食時に満腹になってほとんど食べられないことがありました…。 これはなんででしょうか? 同じような方いらっしゃいますか? 空腹を感じるには? 初めまして。 困っているので、質問させて頂きます。 ここ数年、空腹感がありません。 以前はあったんですが、ストレスで過食やドカ食いを繰り返しているうちに、空腹を感じなくなってしまいました。 常に何かお腹にたまっている感じがします。(便秘症です) それでも、皆が食べていれば、時間で食べてしまいます。 空腹感がないため、満腹感もあまり感じず、食べ過ぎてしまいます。 体重も以前より8kg増えてしまったので、以前の体重に戻したいです。 ズボンのサイズもだんだん大きくなってきて自分が醜いです。 今、何をどれだけ食べたらいいのか分からなくなっています。 空腹感を感じられれば、満腹感も感じられると思うので、空腹を感じるにはどうすればいいのか教えて下さい。 体を絶好調の状態にするために。 筋肉に、力が入るような状態にしたい時って、どのような事をすると効果的でしょうか?? 例えば、満腹時より、空腹時の方が力が出せるとか、 他にも何かありますでしょうか?? 若干おなかが空いてる状態で寝たほうが良いの? ダイエット中は 満腹の状態で寝るより 若干おなかが空いてる状態で寝たほうが良いのでしょうか? 満腹でも空腹でも食べる量は同じです。 満腹後の空腹について 満腹後の空腹について 私はよく食べ放題のお店に行きます。 そこで普段では考えられない量のご飯を食べます。 いつもは1人前でもすぐに満腹になってしまうのですが、 食べ放題に行くとテンションが上がるのか、 4~5人前は軽く食べます。 食べた直後は、満腹でもう食べれない!と思うのですが、 30分~1時間経つと途端に空腹に襲われます。 そんなに早く消化できる訳がないと思うのですが、 胃に何も入っていないぐらいの空腹にみまわれます。 1回だけでなく、食べ放題に行くたびに起こるのですが、 これは、私がそういう体質なだけなのでしょうか。 それとも、みなさん普通に起こる事なのでしょうか 私の周りにそういう人がいないので気になりました。 何か分かる事があれば教えて頂きたいです!お願いします 空腹感と満腹感 勤務時間の関係で、空腹感を感じなくても、時間になれば自動的に食事を取る生活をしていました。ふと気が付くと、空腹感も満腹感も感じることがなくなってしまい、ストレスがたまると過食に走ってしまいます。正常な食事量と満腹/空腹の感覚を取り戻すにはどうすればいいのでしょう。断食も考えましたが、食事回数を減らせば余計に太ると聞いたので怖くてできません。何か良い方法があれば、お教えください。 ウエストサイズと仕上寸法って? よく通販で買い物をしますが、その時にジーンズなんかでウエストサイズ61センチの場合、仕上寸法が71センチだったりします。 この71センチっていうのは、ウエストが70センチあってもウエスト61センチのサイズでも大丈夫ということですか? 私は今穿いているジーンズがちょっと緩いんです。 自分のウエストサイズとぴったりの数字で注文しているんですが、実際大きく作られているのだったらもう少し小さいサイズでも大丈夫なのでしょうか? 教えてください。
お礼
一番都合のいい数字が出るのが空腹時ですよね。ありがとうございます。