iPod touchの購入について。(長文です)
現在iPod nano(第六世代)を使っています。曲数がいっぱいになり、もっとたくさん曲が入るもの
が良いなぁと思い、iPod touchを購入したいと思いました。
iPod touchについて色々調べたのですが、wi-fi接続できる環境でないと色々な機能が使えない
と知りました。我が家のインターネット環境は、地元のケーブルテレビ会社の回線を使っています。
(速度下り約6mpbs)yahooの知恵袋で「無線LANルーターを買ってみるのはどうですか?」という
アドバイスを頂きましたが、上記に書いたように速度が遅くても無線LANルーターを購入して使えば
iPod touchなどを使うことはできるのでしょうか。
ただ自宅でwi-fiが使えなくても、私はdocomoのガラケーを持っているので、docomo wi-fiかYahoo BBモバイルポイントに申し込んで契約をすれば、外出先に行って使えるんじゃないかと思っています。(使うためにわざわざ出かけるのは面倒ですが…)知人にiPhoneを買うことも勧められましたが、事情があってあと2年は今のガラケーを使いたいのです。
また私がiPod touchがいいなと思っているのは、カメラがついている点です。私はスマホを持って
いないので、どこでも気軽に写真が撮れるのは良いなと思います。またその撮った写真をPCに
転送して、画像をfacebookにアップしたりすることは可能ですか?
あとiPod touchのアプリも、PCのitunes storeから購入して、iPod touchに同期させることが可能だと
どこかのサイトに書いてあったのですが、可能なのでしょうか。
色々質問して申し訳ないです。
iPod touch 購入どうすべきか悩んでおります。どなたかアドバイス頂けると嬉しいです。
お礼
お礼が遅くてすみません。 無事解決しました。 本当にありがとうございました。