• ベストアンサー

ホームページで次に進めない

とある会社(A社とします)にモニター登録してあります。 合致した案件の時、A社のトップページからモニターページに入りログインするシステムで、先日まではなんの問題もなく進んでいました。 なぜか、急に出来なくなって・・・画面は真っ白。 A社の紹介ページ等にはちゃんと入れます。 A社に問い合わせたら、”こちら側には問題なし”と返信されたので、試しに勤め先のパソコンでやってみたら、ちゃんと入れました。 いったいどうしたらよいのでしょう。 OSはMeです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 インターネットエクスプローラーのキャッシュに 問題があるのかもしれません。 まずはその真っ白な画面でCtrl+F5 で更新してみてください。それでもダメだった場合は、 IEのウィンドウの「ツール」→「インターネットオプション」から、「全般」タブの「インターネット一時ファイル」を削除してください。 これで見られるようになるかと‥。

oobankoban
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 Ctrl+F5 はダメでしたが、インターネット一時ファイルの削除で無事出ました。なんでだろ~?なんでだろ~♪ また何かあったらよろしくお願いします。