• 締切済み

I podに曲を入れたいのですが。。。

ノートパソを買ったのですが ドライバーがついていないので CDからアイチューンに入れられません。。 何か方法がありましたら 教えてください・・ ちなみに普通のCDプレイヤーならあるのですが・・ よろしくお願いいたします

みんなの回答

• 41457
回答No.3

USBポートが2つあれば、1個をUSBマウスに、1個をUSB外付けdvdドライブに繋げてみる。7マシンなら、すぐにインストールでき、手順も短い。付属のソフトもインストールしておく。iTunesが、認識すれば、それで読み込む。リッピング。それができないとなると、ドライブ付属のソフトを使って、リッピングする。フォルダを作って、ファイルを読み込む。フォルダを作るのが味噌。   そこからなら、「 ファイルをライブラリに追加 」で、できると思う。       CDプレーヤーからは、デジタル・アウトプットがなければ、意味ないけど。 有っても、PCにインプットがなければ無駄な仕様。いずれにせよ、フォルダを作る事。7マシンでは、アドレス上下の「 新しいフォルダを作る 」をクリックするだけ。   LOOX Uなら、マウスは要らないか。外付けコンパクトHDDを接続して、SSDをできるだけ空けて置く。Windowsのバックアップは、存外に不適切なので、自分で、プログラムなどをコピーして保存しておく、必要がある。   NTFSのHDDにあるファイルを、許の場所から、本体のメモリーを経由させて、移動させると、追跡し、許の場所は保存できない場所にあるから、元に戻せと主張する。ので、FAT32で使えないと言う事もない。使いようで、ものになる。 

回答No.2

はじめまして♪ 普通のCDプレーヤーからパソコンに音楽を取り込む事は可能です。 ただし、かなり面倒ですよ。 プレーヤーに光とかコアキシャルのデジタル出力が有って、パソコン側にも同じ規格の入力端子が有れば、録音ソフト等で取り込みが可能です。 アナログオーディオ信号で対応したり、途中にデジタル化するインターフェース(オーディオインターフェース)を介在させたり等、手法は多岐にわたります。 さて、パソコンにドライバーがついていない、と言うと、パソコン用語ではCDドライブを運用するインターフェースソフトが無い と言う意味に成り、未完成のパソコンと言う矛盾が生じます。 CDやDVD、HDDなど メカ(ハードウエア)を「ドライブ」と言います。 それらの「ドライブ」をOS(Windows等)が利用出来るようにするソフトウエアをドライバーソフト(一般的にドライバー)と呼びます。 USB接続等で利用する「外付けドライブ」を購入してください。 今ならDVDドライブが安いので、それでオッケーですが、ドライブが無いパソコンですと対応ソフトがいろいろ省略されている可能性が有りますので、焼き込みソフト(ライティングソフトなど呼び名も多少いろいろ)が付属した製品が良いでしょう。 他にもDVD再生ソフトや、音楽や映像の編集ソフト等盛りだくさんで高価な物まであります、ご自身にとって必要な物を選択しましょう。 当然ですが、外付けドライブを導入すると、最初に行うのが「ドライバー」のインストールですよ。 購入すれば手順等が説明されてますので、よく読んで対処してください。 がんばれ~~♪

回答No.1

>ノートパソを買ったのですが ドライバーがついていないので >CDからアイチューンに入れられません。。 意味解らない。内蔵CD/DVD ドライブが無いって事? だったらUSB外付けのCD/DVD ドライブを買ってくる。 あるいはiTunes Storeで音楽を購入する。 ドライバーだと別の意味になる。